2018年2月4日

天氣不似預期 (小琉球篇)

天堂與地獄,在於心境,不是環境

「14⋯⋯15⋯⋯我是在做夢嗎?這根本就是個小型旅行團的規模啊?!」
「哈哈,我也只是在背包客棧的找伴區發個文而已,想不到有這麼多人都想去琉球嶼呢!」雪兒說。

就這樣,我們大伙兒在東港港口出發,不消半小時就到達小琉球。

小琉球位於台灣本島屏東縣的西南方,是台灣唯一的珊瑚礁島嶼,在花瓶岩周邊浮潛,是我們今次的必做的事

但天氣不似預期,我們一到步就下起傾盆大雨⋯⋯我們決家先回旅館打發時間。想不到,16人一起在大廳內談天說地,好不熱鬧!
「台灣有什麼景點推介?」
「那家的肉燥飯好食?」
因為他們所住的區域不同、興趣不同、專業不同,他們所推介的,都不一樣。
去蘭嶼學潛水,去綠島泡海水溫泉,到中央山脈大縱走,那一家沒有招牌的肉燥飯很好吃等⋯⋯
果然,沒有在出發前訂好住宿是個正確的選擇。從他們的口中,我得到了很多很多有用的資訊,那些資訊,往往比網路中的「隱世」景點更隱世⋯⋯看來,這個月只跑他們所推薦的景點也不夠時間啊!

雨一直地下個不停,我們最後也是決定去了浮潛、吃了王老師麻花捲、走了烏鬼洞⋯⋯風景不是很美,但和剛相識的同伴有說有笑,心情還是有種說不種的愉快。

果然,最美麗的風景是人。
很高興在陰晴不定的小瑠球中,與你們同行。
也謝謝你們忍受我這麼破的普通話。

♫背景音樂推介: Singing in the Rain(Gene Kelly)
天堂與地獄,在於心景,不是環境,不是嗎?

- - -
後記:
雪兒是我認識了很久的旅遊部落客,當時,還沒有KOL/influencer這些字眼,我們只是默默的寫文,分享大家的旅遊點滴,希望有更多人知道出走,並不是如大家想像中的困難。
我們開專頁的時間都應該有5個年頭了,我們現在都不能再參工作假期,但旅行的熱情還是不變,多幸運我能認識到這個怪人。有機會,大家也買她的書看看(我覺得《能不能轉身就旅行》超好看的!)

= = =
Yoyo Wing的著作《貼地慢遊東南亞》現已有售!

不坐飛機,怎樣可以由新加坡回到香港?

三十歲人,為什麼還要學人辭職去旅行?

去旅行,就一定要好有錢?

《貼地慢遊東南亞》記錄了Yoyo Wing花超過一年時間,以水路及陸路暢遊東南亞七國的故事,當中包括新加坡、馬來西亞、泰國、緬甸、老撾、柬埔寨和越南,期間還因意外兼遊汶萊。

慢慢行動,慢慢旅活,省錢之餘心靈更富足。

書內除了有詳細的陸路及水路過境資料,還記錄了Yoyo Wing

計劃時的猶豫、實踐後的興奮;

面對歷史的沉重、發現美景的感動;

遭受欺騙的失望、結識朋友的喜悅;

遇上困難的不安,完成目標的滿足......

無論你是否嚮往背包旅遊,是否正在計劃遠行,我希望藉著這次回家的經歷,感動每一位平凡的都巿人 。
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page/

- - -

購買渠道:

台灣:

1) 不時會舉辦旅行講座的 流浪ing旅遊書店(台北) 寄賣

(《貼地慢遊東南亞》每本售350新台幣,如要寄書,也可以直接與流浪ing旅遊書店聯絡)

2) 於我最喜歡的咖啡店 - 波提娜麗精品咖啡 Portinari(花蓮)寄賣



香港:

大眾 /商務/ 三聯 / 中華 / 比比書屋(有簽名版啊)

(如找不到《貼地慢遊東南亞》的下落,不妨問問書店職員,他們大多能9秒9找到給你,如果你發現那家書店賣斷貨了,就Inbox通知我吧^^)



其他地方:

可於大眾書局網上訂購

https://goo.gl/tq327X

如欲要簽名版,當然也可直接inbox我~

謝謝大家支持!

買了書的朋友,期待你們的讀後感啊!



沒有留言:

發佈留言