2018年1月21日

報告隊長,飛船衝出流星群,成功登月!

- 我們都有改變過去的能力

「你還記那年我們在農場生活的日子嗎?我們一早就要落田工作,採橘子採到手震,背橘子背到腰痛的日子⋯⋯」
每次碰回澳洲工作假期認識的朋友,大家就會開始「想當年」起來。

那些年發生過的好事、壞事,現在也成為了我們「最好」、「最刻骨銘心」的事。

那年的工作假期除了帶給我不少美好的回憶,也使我認識了來知世界各地的朋友。
這次環台找回多年無見的朋友,跟他們談天到深夜,坐著他們的機車四處走,是多麼美好的時光。

「由高雄到月世界,大約要個多小時的車程,你準備好了嗎?」
「準備好了!Let's go !!!」
Vicky踏上油門,機車火力全開。

「10Km/hr⋯⋯ 20Km/hr⋯⋯ 50Km/hr⋯⋯ 」
還記得第一次坐台灣朋友機車車尾時,手不知放在那裡是好,到現在,我開始享受那種風馳電掣的感覺。這⋯⋯也算是一種成就吧?

「我們只要穿過這雨雲就到了,抓穩了!」
天下起雨來,被毛毛細雨拍打皮膚的感覺還是滿舒服的。

「60Km/hr⋯⋯80Km/hr」
雨下得愈來愈大,我的皮膚開始感到痛楚。
!!!原來以時速80公里撞向雨點,就像被人打了一拳的感覺!
不是!是被星矢用天馬流星拳擊中的感覺才對!
幸好不久後,「飛船」終於穿過了雨水「流星群」,成功登錄月世界。

但令人崩潰的事情發生了⋯⋯
我的相機進了水,顯示屏不能運作⋯⋯
想不到出發後的第五天,就出現機件故障⋯⋯

往好處想⋯⋯只是顯示屏壞了,但還能拍照,把它當成菲林相機吧?而且我還有手機拍照,總有方法留下一點回憶。

觀察光與影的變化、花更多時間構思畫面、更小心地按下快門、要回到住處才能看到照片。
相不到,我找到久違了拍照的樂趣。

而且少用相機,多用自己的眼睛欣賞這世界,才是旅行的意義吧?

我們能改變未來嗎?這個我不肯定⋯⋯
但是過去,我們是有能力改變的,只要我們改變對己經發生的事情的看法,過去就會變得不一樣。



♫背景音樂推介: 低科技之歌(王菀之)科技進步了,是否真的等於我們會快樂了?

上一篇文章:
面對未知所帶來的恐懼時,接受它,而不是逃避它

http://iamhkyoyowing.blogspot.hk/2018/01/about.uncertainty.html
= = =
Yoyo Wing的著作《貼地慢遊東南亞》現已有售!
不坐飛機,怎樣可以由新加坡回到香港?
三十歲人,為什麼還要學人辭職去旅行?
去旅行,就一定要好有錢?
《貼地慢遊東南亞》記錄了Yoyo Wing花超過一年時間,以水路及陸路暢遊東南亞七國的故事,當中包括新加坡、馬來西亞、泰國、緬甸、老撾、柬埔寨和越南,期間還因意外兼遊汶萊。
慢慢行動,慢慢旅活,省錢之餘心靈更富足。
書內除了有詳細的陸路及水路過境資料,還記錄了Yoyo Wing
計劃時的猶豫、實踐後的興奮;
面對歷史的沉重、發現美景的感動;
遭受欺騙的失望、結識朋友的喜悅;
遇上困難的不安,完成目標的滿足......
無論你是否嚮往背包旅遊,是否正在計劃遠行,我希望藉著這次回家的經歷,感動每一位平凡的都巿人 。
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page/
- - -
購買渠道:
台灣:
1) 不時會舉辦旅行講座的 流浪ing旅遊書店(台北) 寄賣
(《貼地慢遊東南亞》每本售350新台幣,如要寄書,也可以直接與流浪ing旅遊書店聯絡)
2) 於我最喜歡的咖啡店 - 波提娜麗精品咖啡 Portinari(花蓮)寄賣

香港:
大眾 /商務/ 三聯 / 中華 / 比比書屋(有簽名版啊)
(如找不到《貼地慢遊東南亞》的下落,不妨問問書店職員,他們大多能9秒9找到給你,如果你發現那家書店賣斷貨了,就Inbox通知我吧^^)

其他地方:
可於大眾書局網上訂購
https://goo.gl/tq327X
如欲要簽名版,當然也可直接inbox我~
謝謝大家支持!
買了書的朋友,期待你們的讀後感啊!

沒有留言:

發佈留言