2017年5月22日

於花蓮溯溪,學做一日獵人

上年十二月來花蓮旅遊的時候,不論是青年旅館裡的小幫手、的士司機大哥、還是咖啡店的店長,都對我說:「如果下次再來花蓮,一定要溯溪看看!」

上Wiki找找,原來「溯溪」即是行澗,沿著溪谷逆流而上,需要視地形而進行技術性攀登。從字面上來看,溯溪是件有一定難度的事,所以最好跟當地團前往。今次再來花蓮,我們參加了特陸谷舉辦的獵人 + 溯溪半日行程,嘗試一吓太魯閣人的傳統生活及相對簡單的溯溪路線。

因為安全關係,團友們需穿著救生衣、 防滑鞋、安全頭盔及防寒衣(團費已包)。



 溪水十分清澈
在溯溪前,我們先到獵人學校準備今天的午餐(竹筒飯或香蕉飯)

 再來一個太魯閣人我打扮~ 唔~ 十分Local

好!準備完畢!開始我們的溯溪行程!
導遊先生教授了一點溯溪後,我們開始步行前往上游。
防寒衣不單能夠保暖,還有防曬的功能,更可以在活動過程中防止石頭割傷。
不過在步行上上游時會有點熱,所以有空要泡泡水,使溪水流入防寒衣內降溫。

在溪裡飄浮,高台跳水,十分好玩~
之後,我們就回獵人學校享用午餐,學射箭,學設陷阱,超好玩的!
特陸谷網站: http://trk.okgo.tw/
Facebook Page:  https://www.facebook.com/TarokoCultural
= = =
花蓮住宿推介:
大家有沒有試過被太陽叫醒? 在葉宿文旅,我試過,我真係試過。
葉宿本來是一棟廢棄已久的老宿舍、舊穀倉,在它變成精品旅店後,老闆還是保留了其建築外觀,並把拆除了的建材保留再用!

旅店內的12間客房各有不同主題,都是由老闆邀請台灣藝術家與設計師創作以成。
房間超大!超舒服!
可以大動作練習搖搖也行!

以下是一些房內的照片:
很華麗!是不是?

因為每間房間都是獨一無異的,所以,一家要預先訂房啊!
更多房間圖片及訂房 > 傳送門 <
= = =
Photos Credit: HotelsCombined
Video Filming: 特陸谷
= = =
更多我在花蓮的故事請看我的facebook Page
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page


沒有留言:

發佈留言