2016年12月9日

平凡人的不平凡事File 1: 只賣咖啡的咖啡店

「只賣咖啡的咖啡店。」這句話聽來很好笑,咖啡店不賣咖啡,還能賣什麼?
但實情是,很多咖啡店現在不單提供茶類飲品,還會售賣蛋糕、什至是主食。
但在花蓮的波提娜麗精品咖啡 Portinari 。老闆娘Portinary 只賣咖啡,只賣不加糖不加奶的咖啡。





老闆娘堅持咖啡店不提供Wifi,因為她想和客人多些互動,在她的咖啡店慢活、細味。
老闆娘堅持她的關店時間(星期一至四只開到下午四時半),因她知道有良好的休息,才能做好每一杯咖啡。
老闆娘堅持不售賣咖啡以外的產品,因為她只想把精力專注做好一件事。
老闆娘堅持咖啡不加糖不加奶,因她知道這是最好的,她想客人能喝到咖啡的原味。

「主一無適便是敬。」
在這年代,能堅持專注一件事的人還有多少?

波提娜麗精品咖啡雖然只售賣咖啡,但又不單單只售賣咖啡。
Portinary 會分享她品味咖啡的方法,娓娓道來咖啡店內每件擺設的故事。

店內的古董咖啡磨豆機。


還能運作的古董收銀機。

談得興起時,她更會拿出菜單以外的咖啡供客人品嚐。

老闆娘在店內放了不少書籍,但卻沒有一本書是和咖啡有關的。
她認為品味咖啡,不一定要扮專家。
只要找到自己喜歡的味道,不就可以嗎?
她會推薦品味咖啡的方法,卻不會說自己的方法一定是最好,因為每人的口味也有不同,但她堅持咖啡豆的質量一定要是最好的,才能對得起客人。

咖啡的果酸味在口腔內爆發的同時,我還能品嚐到厚厚的人情味。
如大家來到花蓮,記得來這間充滿溫度的咖啡店坐坐。

波提娜麗精品咖啡:
地址: 民國路80巷18號

如想了解Yoyo Wing的旅行故事,Please follow my facebook page:

沒有留言:

發佈留言