2016年9月27日

欣賞世界十大最美自行車道之一的日月潭環湖線

於2012年,日月潭環湖單車道被CNN Travel 評為十大最美單車道之一。

來到日月潭,我當然要挑戰一吓!



日月潭附近有多家單車店提供租借單車服務,大約150台幣(~40HKD)就能租借一天,十分便宜。

沿著環潭公路的單車徑出發,路況十分好走,而且此段單車路不會和馬路共用,單車初哥遊走這段路也不成問題。

來到水社壩堰公園,看著層層疊疊的雲朵,平靜的水面,感覺十分寫意,真希望當時有帶些食物來這裡野餐呢!


再踏單車不久,就會經過弧形的永結橋

最叫人驚喜的,是設計獨特的向山遊客中心。

在這個富現代感的建築裡,可以讓雙腳休息一吓,在咖啡廳一邊欣賞潭景,一邊享用午餐是一個不錯的選擇。
遊客中心內有民族博物館及南投縣各區特產的介紹,大家不要錯過啊!

單車徑在經過向山遊客中心會後變得較陡斜,所以,決定不把整段路線完成,改回市中心,沿涵碧步道上山,從水社碼頭旁的山丘欣賞日月潭。
這裡不但能避開熱鬧的人群和觀光船造成水流而帶來的暈浪感,是觀賞日月潭的不錯選擇呢!

由於今次去日月潭的時間剛好是中秋節假期,加上日月潭本身就是一個渡假勝地,所以在這裡很難找到青旅。為了方便一次過格價,我用Hotelscombined 找到一家位於內潭又近水社碼頭,旺中帶靜的一間民宿- 青井澤休閒旅店。

房間內有一個能欣賞日落雲彩和潭景的陽台
一邊浸浴一邊欣賞日落之時,我感覺自己融入了日月潭的那份寧靜之中。久不久奢侈一吓,其實也不錯。
而且旅店介紹的租單車店,給我們很好的折扣,一部單車租一天才100台幣。在路上遇到一個台灣遊客,她說她要付150台幣租單車,都說我們的租金很便宜!

HotelsCombined APP下載 – iOS https://goo.gl/tTqgF3
HotelsCombined APP下載 – Android https://goo.gl/hEdgXs

(圖、文 by A.H. & Yoyo Wing)
&






沒有留言:

發佈留言