2016年6月25日

清邁周邊不是只有Pai (Part 2) - 南邦 Lampang

南邦位於泰北,離清邁只需2小時的車程,是泰國唯一用傳統馬車作為交通工具的省份,因此有「馬車城」之稱。這裡遊人不多,感覺十分悠閒,絕對值得花一、兩天時間在這裡感受一下。

景點一: 大聖塔寺(Wat Phathat Lampang Luang)
大聖塔寺建於1476年,以柚木為材,是泰國現存最古老的木造寺廟。
你可能問:「我在清邁已看過很多寺廟,為何來到南邦,我非來大聖塔寺不可?」
我會答,我是為了這幾個畫面而來:
大聖塔寺內有一座只有男生可以進入的佛塔,因為木門上蛀了一個洞(圖),所以就形成了有如針孔攝影機的現象,佛塔外的畫面被投影到牆壁上。

此外,還有一座佛塔(男女也可以進入的),也有同一現象,感覺是超神奇的!

所以,來到大聖塔寺,除了欣賞這座富有蘭納(Lanna)文化色彩的寺廟及其華麗的雕刻與牆上壁畫外,也要留意這些神奇的倒影啊!


大聖塔寺為屬牛者的生肖塔,寺內有不少牛的雕塑。






大聖塔寺(Wat Phathat Lampang Luang)
地址: Lampang Luang, Ko Kha District, Lampang 52130
開放時間:星期一至日 07:00 – 17:00



景點二: 龍窰 - 陶瓷博物館 (Dhanabadee Ceramic Museum)
南邦的手工藝品十分出名,更是知名的公雞碗生產地。
在Dhanabadee Ceramic Museum,大家可以參觀陶瓷工場及博物館(入場費:200 B,包括大約半小時的導賞服務)。 了解這種由廣東傳入,由泰北發揚光大的公雞碗產生過程及其歷史。

在這裡,大家更能動手畫自己獨一無二的公雞碗。(價錢會因應碗的大小而有所不同)
Dhanabadee Ceramic Museum
地址:32 Watjongkham Road, Prabath, Lampang 52000
開放時間:星期一至日 09:00 – 17:00(最後入場時間為4:30pm)
網址: http://www.dhanabadeeceramicmuseum.com/

景點三: 周末夜市(Kad Kong Ta Street Market)
清邁的夜市十分精彩,但十分遊客向,相對來說,南邦的Kad Kong Ta Street Market沒有什麼精品,卻是十分地道,東西也十分便宜。如果星期六、日剛巧來到南邦,不妨在6點前抵達Kad Kong Ta Street Market。當時,夜市還未多人,而且在傍晚6時,街道上廣播國歌時,全部人放下手頭的動作, 立正站好的畫面是十分有趣的。
當地人會在夜市買點小食,坐在附近的Ratsadaphisek Bridge看日落。


夜市兩旁的建築物也非常漂亮。

在這裡,我找到一樣很有趣的藍色果汁,由蝶豆花提煉出來,不含人做色素,但在碰上滴了檸檬汁的冰後就會變成紫色,入口十分清新,是來泰國的必試果汁。





Special Thanks:
HKExpress

Tourism Authority of Thailand (HK) / 泰國政府旅遊局 (HK)

更多我在泰國的遊歷:
泰國之旅 5-10Nov14, 7-22Dec14


泰國之旅 23 - 28 Oct 15, 3 - 11 Nov 15, 7 - 12 Dec 15

沒有留言:

發佈留言