2016年5月31日

清邁周邊不是只有Pai (Part 1) - Mon Cham


「清邁?又去清邁?」
對,我又去清邁了。因為清邁自身及其周邊都有太多好去處。
己經去過拜縣(Pai)放空? 去過清萊 (Chaing Rai)參觀黑白廟?
去帕堯(Phayao)看湖、Mae Salong看咖啡田、茶園及稻田吧!那裡遊客不多,絕對有遠離煩囂的感覺很不錯。

今次,我又再次來到清邁,發掘一些少遊客、多多趣的地方~

第一站 - 湄林Mon Chan
因為和朋友們坐HKExpress早機來清邁,所以時間十分實用,早上九時多就到達清邁(泰國比香港慢一小時,要留意啊)。見酒店還未能Check-in,我們大伙兒就包車去到湄林Mon Chan,一個有無敵靚景的地方。






因為湄林位處山上,所以就算是我剛剛在五月前往,感覺還是十分清爽,是泰國人的露營勝地呢!

而且,這裡還有類似 "Mario Kart"的土炮高卡車 (50B 一個人), 必玩!



前往方法:
湄林沒有公共巴士直達,大家可以在市內找雙條包車(~1000B, 半日)

= = =
小插曲:
今次我是坐HKExpress的蝦餃起飛的。

看看資料,原來 HKExpress 暫時有六架A320 空中巴士以「亞洲區內特色美食」主題命名。當中有燒賣‬、‪蝦餃‬、‪叉燒包‬、‪春卷‬、‪腸粉‬以及手羽先

希望我飛多d,飛多d, 六部飛機都比我坐過曬 :)

Special Thanks:
HKExpress 及
Tourism Authority of Thailand (HK) / 泰國政府旅遊局 (HK)

更多我在泰國的遊歷:
泰國之旅 5-10Nov14, 7-22Dec14


泰國之旅 23 - 28 Oct 15, 3 - 11 Nov 15, 7 - 12 Dec 15

沒有留言:

發佈留言