2016年3月4日

來!繪畫自己曾踏足過的世界地圖吧!(電腦Google Maps版本才有此功能)

有不少朋友問我,如何才能繪畫自己曾踏足過的世界地圖(如下圖)。
其實大家只要用Google Maps的My Maps功能就行。就讓我Steps by Steps,教大家劃出自己的世界地圖吧!

在Google Maps中,按Menu(下圖左上方)

之後按My Maps(下圖圓圈標誌)

再按Create Map(下圖箭頭位置)

之後輸入你去過的地方(下圖圓圈位置),再按Add To Map(下圖箭頭位置)

大家可以在Add to Map後,按Style(下圖箭頭位置),更改Pin的圖標及顏色。


按Edit,更改題示的名字。

按Directions to Here(下圖箭頭位置), 就能繪畫出行車路線,但問題來了,Directions to Here 是有上限的,如果想要很多很多點,要怎樣辦?

沒關係,用Add line or Shape功能就好。
首先,你要把滑鼠按回Pin了的項目內(下圖圓圈位置)。
之後,按Draw a Line(下圖箭頭位置),再選Add line or Shape

之後,跟著你去過地方的順序在Pin上按一下滑鼠,黑色的路線就會出現。

大家只要接住圓點拖拉,手劃的路線便能變得和籃色的路線一樣。
最後,按下圖箭頭位置,Delete This Layer,藍線就會清失,自己踏足過的世界地圖就出了!
Yeah!!!
小Tips,如不小心按錯東西,只要按Ctrl + Z,就可以重做。

我的旅遊故事,歡迎Like & Share: HKYoyoWing - Play Yoyo Everywhere
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page/

一些我踏足過的世界版圖:
由新加波不坐飛機回港的可行路線

台灣環島

我在斯里蘭卡的29天

我的婆羅洲足跡
更多我的旅遊故事,歡迎Like & Share: HKYoyoWing - Play Yoyo Everywhere
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page/


Play yoyo Everywhere 2014
誰說夢想完成之時是人生的終結?在澳洲工作假期及街頭賣藝後。2014年,我再次出走,實踐我想做的事。慢遊世界,感受生活。在喜歡的地方前玩搖搖並把它錄成影片。(記得開聲聽)我會繼續下去。你的夢想是什麼?就現在開始一步步實行吧!If not you, who?If not now, When?by HKYoyoWing - Play Yoyo EveryWherehttps://www.facebook.com/hkyoyowing.page==================可能有不少朋友新Like這個page, 介紹一吓這個page先~我在澳洲賣藝 x 工作假期的故事:http://goo.gl/nWHD5S回港工作2年後,我又再辭職去旅行:第一站 - 台灣:http://goo.gl/gfzNEG第二站 - 新加坡http://goo.gl/62LgXH第三站 - 馬來西亞(Part 1) http://goo.gl/0WiR5C馬來西亞(Part 2) http://goo.gl/IyCci9第三。五站: 汶萊http://goo.gl/wUYIZn第四站: 泰國https://goo.gl/xP0FsE第五站: 緬甸:http://goo.gl/RrvOHE第六站: 斯里蘭卡http://goo.gl/NCZrfV第七站: 印度http://goo.gl/rR3i3P第八站: 老撾https://goo.gl/W3FyqC第九站: 柬埔寨https://goo.gl/qai9hV第十站: 越南https://goo.gl/eCM4iQ我的Play Yoyo Everywhere Video:https://youtu.be/es3y5rRQXnM?list=PLWoFtfuCwiZBHra_Lr8fqrHFaPBQ7OwvaFacebook Pagehttps://www.facebook.com/hkyoyowing.page歡迎Like及Share
Posted by HKYoyoWing - Play Yoyo EveryWhere on Monday, December 29, 2014

2 則留言:

  1. 谢谢你的分享。我终于可以把两年长途旅行所走过的路“画”出来了 :)

    回覆刪除
  2. 谢谢你的分享。我终于可以把两年长途旅行所走过的路“画”出来了 :)

    回覆刪除