2016年1月1日

裸辭,不是外國人的專利

「你裸辭去旅行,回國後,不是什麼也沒有了嗎?」
("You quit your job for travelling ?That means you have nothing when you back to your home country?")
一對荷蘭夫婦知道我辭職去旅行後這樣說。

裸辭去旅行,其實不只是華人社會覺得奇怪。其實也會有不少外國人覺得奇怪。

他們年假多,去一個月旅行不算什麼困難的事。

有法國人和我講過,於8月及12月,很多公司都只餘下1/3員工,2/3人都放了年假,大家也會有共識,就算是工作,也會放慢點。

想旅行一年?公司可安排你停薪留職。
所以,裸辭其實不如大家想像中一樣,在外國很普遍,很正常,因為他們其實只是在放假,比我們想像長一點的假。

可能你會問,為何我在旅行時,總會碰上裸辭去旅行的人?

那就要看你抽sample 的方法了,如果在hostel 內抽sample, 你不難找到畢業去旅行或辭職去旅行的人。

但在這圈外?有不少人覺得旅行超過3個月已經是一件很誇張的事。
= = =
為了說服自己,說服別人,辭職去旅行是正常不過的事,大家可能會說外國怎麼怎樣,身邊有個朋友怎麼怎樣。

但其實那有什麼關係?
一個女仔去旅行。
踏單車去旅行。
辭職去旅行。
別人是怎麼怎樣不是重點。
重點是,你對它的渴望有多大。

更多我的旅行故事:
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page/

沒有留言:

發佈留言