2016年1月18日

在越南(Vietnam)美奈(Mui Ne),不會開車也能玩得好。

美奈(Mui Ne) 離胡志明市大約6小時的車程。
坐Futa 的sleeping bus, 會直接在Mui Ne 的酒店Drop off, 十分方便。

美奈最出名的景點有紅沙丘、白沙丘、漁村、仙女溪和它的海灘。

在酒店,大家不難找到半日團看紅沙丘、白沙丘、漁村及仙女溪(大約6USD),我參加了日出團,感覺風景很不錯,但逗留的時間真的不足。

再問問酒店老闆,原來除了白沙丘外,所有的景點都是1號巴士能夠直達的!所以,我一去再去,因為紅沙丘太漂亮,我更在2天內去了3次呢!

= = =
攻略文開始

美奈(Mui Ne) 主要是由一條大馬路(Huynh Thuc Khang)貫穿,在這裡,你會見到這些路牌(也就是巴士站)。



不過其實只要大家見到1號巴士,揮揮手,它們就會停車(第一班車: 5am, 最尾一班車:9pm),價錢大約是13,000 vnd(大約5HKD左右),大部分售票員都會一點點英文,上車時,和他們說明目的地,他們就會教你下車。

1號巴士會先後經過仙女溪(Fairy Steam)

小Tips:
- 在仙女溪的入口,他們會有「入場費」,付了錢後,他們能幫你看管鞋子,但其實大家可以不理他們,直接參觀。
- 於仙女溪,大家要澗水行走,大家最好穿短褲發拖鞋就好。


漁村(Fishing Village)

小Tips:
在剛日出的時候,到達Fishing Village是個不錯的選擇,因為當時,漁民們會在海看灘上售賣剛捕捉的漁獲。


美奈(Mui Ne)市中心及紅沙丘。

紅沙丘(Red Sand dune)暫時是我這次越南之旅的最愛,2日內去了3次haha(2次日落時間,1次日出後),我比較喜歡在這裡日落的時間。


這裡有些當地人借滑沙板(20k vnd),十分好玩,大家一定要試試

以下是一點滑沙的小技巧(希望能幫到大家)

https://www.youtube.com/watch?v=htyExv50CGU

= = =
但如果看日出,白沙丘會是更佳的選擇。當時我報的Jeeps Tour 6美金,早上4:30分由酒店出發。

因為白沙丘較遠,大約花了一小時時間才到達門口。

但問題來了,原來Jeep Tour價錢不包小4WD駛到日出位置的價錢,如果要再坐車入去日出位,要每人比多150k vnd(~50HKD)。

車上的人無有理會他,他就叫我們行路入去了(~行20分鐘就行)。其實行入白沙丘感覺也不錯,建議大家可以節省坐車入去的費用。
s

===
在美奈的時間,我都是住在Quoc Dinh Guesthouse內,交通很方便,門口就是大馬路,過了馬路就能截往Fishing Village, Mui Ne 市中心及Red Sand Dunes的1 號巴士。至於前往Fairy Steam, 出了門口向右行10分鐘左右看到橋子轉右就行。


更多我的旅行故事,請like我的facebook page:

https://www.facebook.com/hkyoyowing.page

3 則留言: