2015年12月28日

吳哥窟旅遊小tips

- 吳哥窟有1日(20USD)、 3日(40USD)及 7日(60USD)票

- 3日票可以於7日內任選3日進場,7日票可以在一個月內任選7日進場。因為玩吳哥窟真係很花體力(我Day 1就熱病了),建議大家玩一日,休息一日。


- 吳哥地區下午5點後就不驗門票,所以如果你4時多左右買票,5點入場,那天就不會計算 (這樣,大家就能賺一日吳哥日落。)

- 吳哥地區的餐廳都很貴,Public area的餐廳會平一點,而且可以殺價!4USD 的炒飯可以殺到送椰子奶昔,所以大家不妨殺一點點價。

- TukTuk 20USD 一天算是公價,也不建議大家講價,因為這就是他們一天的收入。我的Tuktuk司機很好,每日都送2支冰水給我們,如果大家想找他,可以Private msg我。

- 聽到有人說吳哥的廟都差不多,我覺得可能是因為他們沒了解那些圖案/花紋的意思。入吳哥前,強烈建議先去Angkor National Museum看看。

- 我買了3日pass, 玩了細圈、大圈、外圈。細圈最好逆時針玩,會少一點人,也不會這麼易影到背光。大圈及外圈就無所謂。

- 巴肯山是吳哥地區內, 看日落最出名的地方, 每次限300人。我上巴肯山當天等了兩個多小時才能入內,那時太陽己經落山了。所以,如果在假日前往,建議要早一點去。

===
吳哥窟很大,3日真係不夠玩。
吳哥的日出真的很美

更多我在Cambodia 的故事,請like我的facebook page:
HKYoyoWing - Play Yoyo EveryWhere

Promote Your Page Too

沒有留言:

發佈留言