2015年12月8日

如果身高超過160cm, 建議不要坐老撾的Sleeping Bus

我喜歡陸路/水路旅行,因為坐早車,我能欣賞途中經過的風景,很多都是旅遊業未開發的,能完汁完味觀察到他們生活的日常(老撾的北方有很多還穿著傳統服裝生活的人們,真的是百看不厭); 因為坐夜車,可以節省一晚的往宿費。

不過在老撾,我不太建議大家睡Sleeping Bus。

老撾的Sleeping Bus 真的會有一張床給大家躺著睡(坐車前心想,太好了,之前在印度睡過Sleeping Bus, 十分舒服)
但現實是⋯⋯老撾的Sleeping Bus一張床要睡2個人⋯⋯
 從圖中,大家可以發現,床的闊度不足2個枕頭位! 即是2個人睡的時候,差不多就是要肩並肩。如果睡在你旁邊的人是陌生人,感覺實在是有點奇怪。就算是朋友,可能也未試過睡得這麼親近吧?

這不誇張? 我坐的Sleeping Bus還有4人床位!!! 位於司機頭上,車前的位置(所以買車票時,真係要問清楚,你會同多少人一起睡⋯⋯)


okok,闊度不是最大問題,因為我都幾瘦,但錯就錯在我生得太高。

床的長度大約只有160cm,作為一個170cm多少少的人來說,就算我頭頂腳頂也不能平躺睡直。

打側睡又不會是個好選擇,因為當你的耳朵貼近枕頭時,車子震動的聲音會直達你的耳膜。

而且,老撾的路面不平,又多彎,我又這樣不好彩選了上層的走廊位, 我坐的Sleeping Bus上層只有一個大約長20 cm的欄杆(圖,右上),我時時都感覺到我有飛出街的危險!

最後⋯⋯我在Sleeping Bus沒怎睡過⋯⋯

我情願坐著坐夜巴好了⋯⋯

(圖、文) From HKYOYOWING

沒有留言:

發佈留言