2015年11月5日

金三角(Golden Triangle) - 泰國Sop Ruak

金三角曾是世界上主要的毒品生產地,廣義來說,金三角地區是指緬甸、泰國、老撾三國交界的三不管地帶。狹義來說,金三角地區是指湄公河與美塞河交彙的三角洲地區。

如果想同金三角的牌坊合照很簡單,只要在美賽(Mae Sai)的大街(Th Phahonyothin Rd.)第8段(Soi 8) 就有籃色的雙條搭。

第一班車8:00a.m., 第二班9:00a.m,之後每40分鐘一班直至中午12時正。大約1小時就到Golden Triangle的「中心位置」Sop Ruak (40B)回程的尾班車也是中午12時正開出,所以大家要看緊時間。

Golden Triangle 現在沒有鴉片田看,但Golden Triangle 的牌坊就有不少。我找到4個不同的款式。


當中,最推薦的,是要登15分鐘山左右才到的Wat Prathat Pukhao(在The House of Opium旁)
這裡可以鳥飽覽緬甸、泰國、老撾三國的美麗景色。
===
在Golden Triangle, 當然要玩搖三角圖形的搖搖招應景haha
下星期就要由Chiang Khong陸路入Laos~ 
超期待!

更快的Update, 請like我的facebook page

沒有留言:

發佈留言