2015年11月4日

四國單車遊

小編在香港什少踏單車,因為單車徑總是斷斷續續,踏得不能盡興,但在馬路上踏單車?總覺得生命受到威脅。 
想不到,小編在日本四國能踏單車踏到飽, 在過去八日裡共騎了二百多公里呢!

日本司機十分禮讓,交通指示也十分清晰,於四國,更有有一個名為島波自行車綠洲服務

http://www.cycle-oasis.com/where/index.html#はまかぜサイクルオアシス  ) ,單車騎士能在這些地方免費添水、借用洗手間及借氣泵為車呔打氣呢!



所以四國真是一個十分值得騎行的地方。

如想到四國踏單車的朋友,可參考以下網址(1 天租金只需1000 日元):


以下是一些路線分享:
1) 高知縣室戶岬室戶廣域公園>Hotel 明星(長度10km, 高低差268m)
雖然剛剛開始時,除了上坡,還是上坡,但在一半的路段後,會出現超過9%的下坡道!
以36km/hr的速度下坡,再轉2個髮夾彎! 感覺太爽了!
 在下坡時更能俯瞰城市的全貌,之前的汗水都付出得值了!
於終點前,在「亂礁遊步道」更可欣賞到豐富的地貌景觀及岩積層呢!

2) 高知縣足摺黑潮市場 > 金剛幅寺 (長度14.6km, 高低差381m)
此路線在開始時,會沿海騎行,大家能吹著呼呼的海風飽覽一望無際的景色。

 之後會經過樹海,

 田園


 到達四國最南端足摺岬

在這裡,大家更有超廣闊視野(270度)眺望太平洋!

在文章開首說過,日本是踏單車的好地方,因為日本人開車都很禮讓,配套也很不錯。
在Information 問過資料,有些住宿更是專為單車騎士而設!

如Cyclonoie

這些地方,都設有自行車維修修理區呢!

沒有留言:

發佈留言