2015年11月9日

一起去旅行,但其實不一家要時常同行。

在等去Mae Salong的雙條時,我認識了Amanda。她是一名美國人,年齡應該和我差不多,但她去的國家比我多很多(沒辦法,人家之前的Annual Leave有成個月)。

當我問她這次旅程會有多長時,她說,大約1年,當中會有3個月在泰國。
我在想,3個月玩泰國,真係差不多,因為我前前後後玩了一個月左右,但還有很多地方未去過。
但聽真點,原來她和她男友在Chiang Mai 租了一間Apartment!當我喜歡一個地方時,我可以待上一星期,但同一個城市超過一個月,我真係未試過。


聽她說,有不少外國人都會一租租一個月,因為會便宜一點。在facebook 也有好些Group交流訊息, 有不少也是Travel Bloggers(勁想join他們的gathering)

她說,她男友是遊戲設計師,之前在EA(是EA!!!!)上班,現在請了gap year去開發自己的遊戲。因為冷氣費太貴,所以她們首選的地方是附近有好café, 他可以去café設計自己的遊戲,而她就一個人四處玩。

從她身上,我學了2件事:
1. 旅行真的有很多方式,租apartment就是其中之一。
2. 就算一起去旅行,大家也可以同樣有自己的時間,自己的空間。

小插曲,其實Mae Salong開電單車會更爽,不用行到腳軟。本來她說開電單車,我地share 油費,但當看到她一上車就手忙腳亂的樣子,我地都係最後選擇步行算。
安全第一
haha

更多旅行故事,請Like
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page/

沒有留言:

發佈留言