2015年11月10日

有關一個人去旅行

有朋友一個人去旅行前,會感到很不安,而我呢?

我第一次獨遊(工作假期)時,不算很緊張,也沒有很不安。
但無可否認,一個人去面對新環境,有時真的使人有點失落。
但當前面有十過問題要解決時,你就會發現自己根本沒時間失落下去,只好面對。
關關難過,關關過,慢慢地,我發現很多事都會船到橋頭自然直,因為背包客所面對的問題都大致相同,只要肯開口,好多過客都會前來幫忙。

慢慢地,我也開始發現一個人去旅行的樂趣,比起一班人行動,我有時會選擇離群。
我可以在喜歡的地方待多久就多久,不喜歡的地方就立即走。
我可以喜歡的時候就出大廳和其他backpackers談天,不喜歡的時候在房內做毒男。
明天去那裡?我可以不知道,也不用和其他人交代。只知道欣賞當天的美景,因為我可能沒有機會再來多一次。

我算是習慣了一個人去旅行,但同時,我也開始不想一個人去旅行。
雖說一個人去旅行,永遠不會一個人。但因為Hi 和Bye的時間太短,總是覺得差了點什麼。
有些地方,我想吃多幾道菜,但又總不能浪費食物。
等日出、看日落的時候,風景雖然很美,但總會覺得有點寂寞。

之前都曾和不同人同行一段短時間,其實感覺真的不錯,特別是行山,時間會過我特別快。

未來Laos及Cambodia的旅程,終於會有朋友出行。這幾個月,希望不會有命案發生。Wakaka

更多我的故事,請like我的Facebook page:

沒有留言:

發佈留言