2015年11月8日

怕死的Yoyo Wing的「被邀請坐順風車」經歷

Yoyo Wing 一向怕死,時常聽有講,坐順風車會被人摸大脾什麼什麼的,有的更想找過地方立即解決一吓他/她的生理需要(不是說笑,男女平等,我真係聽過有男backpacker比女師機性騷擾的故事),所以,我甚少坐順風車。
但這段長途旅行的日子,我曾被邀請坐順風車多次,而且都是段幾開心的經歷,所以想和大家分享一吓。

1. 台灣蘭嶼篇
台灣蘭嶼不是一個大的地方,步行11小時左右就能環島一圈,而且沒有什麼小路,多數旅人都是電單車環島玩,可惜我不會開車,也不想玩命開大膽車,所以我都是踏單車/步行環島。
那天下著大雨,我和在Guest House剛認識的台灣朋友沒事做就決定徒步環島。可能我們這樣做太瘋,有不少居民在我們環島時問我們要不要坐便車,雖然我們都是堅持走下去,沒有上他們的車,但這的確是一個很窩心的經歷。


2. 汶萊篇
汶萊有不少景點都在市中心外,雖然有巴士到達,但出名很久才有一班(平均半小時)。那時和一班外國人參觀完James’’Asr Hassanil Bolkiah後,又再在火紅紅的太陽下等車。幸好, 有個好心人停下來,問我們是不是回市中心,便送我們一程。

此外在汶萊, 我最喜歡在水上村莊內穿梭,有一天在水上村莊行了3-4小時後,就找了間餐廳吃飯,但因為離開始的地方太遠,我就問老闆有沒有方法快點能回市中心。想不到她就和其中一名買外賣中的客人談了什麼,那客人就開船帶我回市中心了! 感動!

3. 斯里蘭卡篇
在斯里蘭於北方,巴士又是異常地少的地方。我走了2小時,也看不到巴士經過⋯⋯但我知道,要繼續往前走,至少要多1小時時間⋯⋯剛好,見到有名斯里蘭卡人買完東西準備出發(因為前方只有一條大直路,所以我肯定他會經過我想去的地方 - Keerimalai Spring。)
我就決定扮問路, 不出所料,他真的是去Keerimalai Spring,並問我要不要順便車我一程。
我心中大叫 Yeaaaaah!!! 立即上了他的電單車。

4.印度篇
印度人有時真係好差勁,但去到比較鄉村的地方,其實印度人都幾可愛。之前去Lonar這個地方,想走走偏門路線,點知真係少遊客到我在Lonar的時間沒看過一個外國人。
還記得第一日的時候好多人問我是不是日本,但我答了幾次我是香港人後,我就發現我走來走去時,就聽到Hong Kong這兩個字。可能因為我喜歡吹水,村內不少人都認得我。
想不到那天我要步行回巴士站是,有名印度人停下他的電單車,說是昨日和我一起喝茶的xxx。問我是不是去巴士站。那時,我真的超感動!想不到在印度也有機會被邀請坐順風車!

(圖)那次在印度學完Meditation, 問其他學員知不知點出城市,點知他說可以車我和其他學員一程! 那次我住了個多小時車,是我暫時最長的一次順風車

5.緬甸篇
因為LP沒有緬甸的大奇力地圖,所以,我只用酒店的超簡單地圖找景點。當然,我迷路了。
剛好見到有名緬甸人送完朋友去他的家,然後出來了,我就立即問他怎樣走去Shwedagon Pagoda。可能因為他英文不好,所以叫我上他車,呼的一聲,就到達目的地了!
但緬甸的路都幾差,坐他的電單車真係有點怕怕。

其實這段旅程不停的被一些陌生人照顧,實在是很感激。

當然,順風車是有它一定的風險,所以就算我被邀請坐順風車,我都會選:電單車 x 一條大路過 x 白天才會坐。因為我知道一次意外足以致命,我可是還有很多地方想去的呢!

我的更多經歷,歡迎like我的Facebook page:

沒有留言:

發佈留言