2015年10月7日

泰國Pai,在雲來觀景台飽覽美景,飲啖茶食個飽只需5HKD

位置泰北的Pai, 是個很好Hae的地方。
它是一個小鎮,卻有很多café, 而且它的夜市也很多姿多采。是一個很舒服的地方。但要講最好hae,不得不說雲來觀景台。
雲來觀景台,位於Pai的西邊,踏單車加步行2小時內就到。去程會有點辛苦,因為全程暗斜,得花一點力氣(會開電單車的人最好在Pai租電單車)

雲來觀景台其實是Pai的China Town, 在入面,大家可以用中文溝通。


對,來到泰國,去China Town的確是有點怪。但當你上山, 你會覺得花時間來這裡是值得的。
只要比20B(約5HKD), 你就可以飽覽Pai的美景。那20B是入場費,但同時,他們會奉上一壺菜。一路品茶,一路看山下風景,真的是十分之爽!

當天我在China Town步行上山時,有名朝鮮人看到了我,剛好他正要騎電單車上雲來,所以,他就Freeride我上去了。在這裡談天說地,看看風景,我們就在這裡逗留了4-5小時了。所以,我覺得來雲來,應該自駕,最好不要包車。

小Tips:
入China Town後,上雲來的路會十分之斜!至少有30度,步行上山會比較方便(大幾步行30分鐘左右就到的了)
那壺茶是無限refill的,可以問老闆加熱水, 但生意艱難,坐得太久,買一些饅頭伴茶吧

= = =


Pai的nightmarket, 有間小店推薦大家:
這家店的服務員裝扮很有趣,售賣各種泰國中藥飲料(如姜茶,菊花茶等)。而且大家只要用30B,就能用竹筒作器皿,之後如想再Refill, 比10B就得。

我的facebook page:
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page

沒有留言:

發佈留言