2015年10月29日

緬甸也有天燈節?!

今日過關入緬甸時,問Tourist Information Center 怎麼由Tachileik去Kyaing Tong,負責人說
“You can go there by bus, but today is full moon day. They don’t work today”

心想,緬甸人都幾好,次次月圓都不用做。


在酒店休息了半個下午,6時多的時候,突然好像聽到幾下爆炸聲,再聽真點,又好像是煙花聲,去問前台是不是緬甸人喜歡一月園就放煙花,才知道今日係Myanmar Festival!!!夏天過去,冬天來臨的第一個月圓日子就是Myanmar Festival的日子!這天晚上到Shwedagon Pagoda ,酒店老闆說會有很美的畫面。

我立即收拾行裝,步出酒店。
!!!
很多家庭的門外都掛起了由彩色玻璃紙做成的燈籠,有不少門外更燃燒著排列整齊的蠟燭!

枱頭看天,天燈們就像是天上的星星,十粒?一百粒?根本數不清。
圓月也剛剛升起,有幾片薄雲飄過,月亮若隱若現,份外漂亮。

緬甸平常很少街燈,但今天蠟燭們卻照亮了大街小巷,有如指引我通往Shwedagon Pagoda的路。
愈接近Shwedagon Pagoda, 人就愈多,煙花聲愈響亮。

Shwedagon Pagoda外的市場到處是人,好不容易才入到寺內,但入去前,大家都沒有忘記挩鞋。
不少人都坐在地上看月亮x天燈xPagoda形成的美麗畫面,我都加入其中。
不個為何,總覺得天燈們是飛向月亮那邊,漸漸變小,直至完全看不見,我當時完成看得入神。當時那個畫面美得使我起雞皮!


看到月亮愈升愈高,看上去愈來愈小時,我才記得拿起相機拍照!
之後,我更Set好腳架,指攝影片。
因為想效果好一點,我拍了幾次。
https://youtu.be/B-y0J-4-7gA


本來坐在旁邊的小朋友都到相機後,看看我拍的究竟是什麼東東,有個小朋友更送了我一粿熟花生呢!

更多我在緬甸的經歷請看我的facebook page
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page


















沒有留言:

發佈留言