2015年9月21日

曼谷周邊景點推介 - 碧差汶里 (Phetchaburi/Phetburi)

如果大家玩曼谷玩到悶悶地,可以到碧差汶里走走。 大家只要到曼谷Victory Monument BTS (skytrain) station附近的minivan站坐Minivan(印象中係120B,28港幣左右), 2小時就能到達碧差汶里。

碧差汶里是看寺廟的好地方,對比起曼谷的繁華,佛丕的靜卻深深的吸引了我。這裡什少觀光客,所以看寺廟時,可以慢慢地拍照及欣賞它的巧奪天功。

其中不可不提的景點,非拷龍穴(Tham Khao Luang )莫屬。
洞內供奉了一尊大臥佛及不少佛像。但拷龍穴最特別的,就是在這充滿了鐘乳石的大洞穴頂部穿了一個窿,當陽光灑入洞穴時,真的美呆了。



要造訪拷龍穴, 得先爬上百級階梯,穿過多隻猴子。

所以大家千萬不再帶食物或膠袋入洞內。

拷龍穴
開放時間: 8am-6pm
入場費: 免費入場
前往方法: 位於市中心以北4公里左右(沒有公共交通工具直達,我當時步行了個多小時才到⋯⋯建議大家坐tuktuk前往)。

其實除了拷龍穴,碧差汶里市中心內的寺廟也夠多,瑪哈泰窩拉威漢寺(Wat Mahathat Worawihan )是其中最出名的一個,廟內有五座佛塔,中間的白色佛塔高42米,比市中心很多的佛塔還要高。所以在迷路時,它是個很好的路標。



而且廟內的壁畫畫得十分美麗,值得慢慢的欣賞欣賞。

瑪哈泰窩拉威漢寺:
入場費: 免費入場
前往方法: 位於市中心內,最高的那建築物應該就是它。

我的facebook page:
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page

沒有留言:

發佈留言