2015年9月3日

生死時速!學識這5個小秘訣,孟買上落火車無難度!

孟買郊區鐵路的乘客密度可算是世界首屈一指,原因有二:
1. 印度火車十分便宜
2. 孟買市中心地價太貴、不少人只能住在城外,什至情願住在


衛生環境惡劣,但離市中心近一點的貧民窟,所以每天的上下班時間,火車會迫得水楔不通。

正因如此,每次上、落火車都如進入戰場,以下是我上落火車的5個小秘訣:
生死時速!學識這5個小秘訣,孟買上落火車無難度!



雖然我最期待的畫面(下圖,網絡圖片)沒有出現

但這些技巧可算是有點意思的 XD

1. 如果你是女生, 選擇使用女子車廂
印度的火車和日本一樣有女子專用車廂,車廂外有以下圖示:


女士車廂不但比較少人,容易上車。女士們更能坐得比較安心,不用怕別人非禮。

2. 避免在繁忙時間坐車
剛剛講過,上、下班的時間是人潮的高峰。所以要避免在早上九至十一點入孟買,晚上六至八點出孟買。

(當時人潮已經不算是最多)

3. 與火車步速一致,在火車慢下來時立即上車
因為印度的火車沒有門,所以會有當地人為求能較快上車,會在車子未停定的時候就跳上車,但這動作很危險,都係不用此招為妙。

4. 猛虎不及地頭蟲,還是緊緊地尾隨當地人上車最快。
火車很迫,但當地人可是從容不迫。對啊,他們久經鍛鍊,這就是他們生活的日常,所以我在等車時,會站在像是比較有力氣的人後面,只要緊緊貼在他們後面,100%一take就上車!

5. 在火車停站前,你一定一定要走到出口位置準備跳車
火車未停站,人們就會開始湧上車。如果你當時才慢慢的在車廂深處走出來,絕對會被迫回車廂內。所以,如果你要成功下車,一定要開好Google Maps, 看到火車快到站時,就走到門口處準備跳車!

更多我的故事:
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page

沒有留言:

發佈留言