2015年9月18日

火車遊記 - 馬來西亞 > 泰國 十級享受之旅

如果可以,在旅行時, 我會盡量避免坐飛機代步。因為坐飛機不能欣賞點與點之間景色的變化。由馬來西亞檳城(Penang) ,前往華欣(Hua Hin),我選擇了坐火車。

購買火車票,你可以選擇在網上購買
http://www.thailandtrainticket.com/trainticket/index.asp
或是親身前往馬來西亞北海(Butterworth) 的火車站購票 。Butterworth火車站就在檳城對岸,住渡輪過去,不消半小時就到,而且這程船更是免費的呢!



火車站售票處開放時間: 星期一至六, 10am-2pm, 3pm-5pm

我是親身買票的,因為我不喜歡在網上用信用卡。
由北海到華欣, 需時17小時,只需MYR105.9, 即220港幣左右。北海至曼谷的火車一日只得一班,時間表如下:

我曾在澳洲及緬甸坐過12小時以上的長途火車,但這程火車,算是我坐得最舒服的一次。空間算是十分寬敞。至於行李,放在走廊就好。

而且,火車餐也算是十分好吃。 雖然花大約35港幣吃一個火車餐是貴了一點,但我覺得一路看著不停往後退的風景,一路進餐,可是人生一大享受。

我今次點了甜酸雞餐加一杯美祿,最驚喜的,是他們給了生果比我吃。(圖中圓形的那種生果忘了是什麼名字,聽說產地是印尼,吃落十分Juicy!)

由陸路過境沒有什麼特別,就是下火車,見一見關員,給他們Chop兩過印就可。我們不用突地拿行李出火車走來走去,十分方便。

過境後,也開始入夜,會有職員把床放下來。而且會提供枕頭給我們使用的呢!

雖然17小時的車程看似很長,但看著車窗外美麗的風景,沈澱一下旅行的心情,感覺十分不錯。


在到站前會叫乘客準備下車,真是十分貼心呢!
這次火車之旅,能省下住的費用, 又能移動到見的地,太爽了 :)

= = =
小Tips:
~ 因為泰國比馬來西亞慢上一小時,大家在過境後記得較手錶

~如想看日出,可以選擇坐車廂的右手邊

~雖然火車內看似有水喉在廁所內供乘客洗澡,但廁所實在太少......建議帶毛巾抺身就好。

我的facebook page:
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page

沒有留言:

發佈留言