2015年7月7日

超嘔心的長途巴經歷

緬甸貨車超重的問題十分嚴重,重重的車輛把道路弄到凹凸不平, 路況十分顛簸。

這故事,是我在這顛簸的路上發生的。

緬甸的長途巴士有好多種,上至有推餐車服務的冷氣巴,下至連走廊都可以加坐位的非空調巴士。

作為一個窮包包,我選擇了後者。

當天,我在中途站上車。那時的巴士已有9成滿,驟眼一看,全車應該只得我一個外國人。找了一會,我終於找到我的坐位。

(?!)

一個緬甸人在那個雙人位上睡得正香。我只好叫醒他,跨過他,坐到我的窗口位置裡。

不到一會, 惡夢來了。
原來,他之前瑟縮地睡,是因為他在暈車浪!
車子開不到5分鐘,他就吐起來了⋯⋯

吐⋯⋯睡⋯⋯吐⋯⋯睡,他吐滿了數不清的嘔吐袋。而每次滿袋後,他會把袋子從窗口掉出去。無錯! 是窗口,即是他會把手伸過我的前方,把袋子從窗子掉出去⋯⋯

哎⋯⋯有什麼情況比現在還要差?
對,就係前面的那個人都正在嘔吐。

想不到坐巴士可以享受Audio 2.0的快感。可幸,當時未Upgrade到去Audio 5.1,更可幸的是,嘔吐袋沒有穿⋯⋯

2小時過去了⋯⋯他們再沒有嘔吐,耳根清淨。

(!!!)

突然感到肩膀有點麻痺。
哎⋯⋯他太累了⋯⋯我瘦弱的手臂成了他的枕頭⋯⋯
Hmmm…… 沒關係吧,他都辛苦了⋯⋯

最後⋯⋯我當了人肉枕頭2hours+ ……左手開始沒知覺了。
最後的最後,我都是推走他⋯⋯終於,我可以好好休息了。

我喜歡坐長途巴士,也喜歡坐長途火車,因為除了可以欣賞窗外的風景外,還會發生很多很多難忘的事。


在緬甸,有太多有趣的回憶了!


更多我在緬甸的故事:
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page


我的Instagram account:
HKYOYOWING

沒有留言:

發佈留言