2015年7月13日

我在西雅圖的4日3夜 (一) Pike Place Market, Gum Wall, Space Needle, Chihuly Garden and Glass及Alki Beach

四日三夜可以在西雅圖玩什麼?

去片:

https://youtu.be/o7wsJCFu7zw?list=PLWoFtfuCwiZBHra_Lr8fqrHFaPBQ7Owva

以下是我在西雅圖行程,希望能幫到大家。


Day 1
因為我坐的飛機早上九點半左右就到達西雅圖, 所以 Check – in後便能直接開始行程。

我的第一站是Pike Place Market 位於西雅圖市中心,是全美國最老的農貿市場,你可以在這裡看到最新鮮的生果和蔬菜

 6月西雅圖的櫻桃正正合時,所以當時能看到很多售賣櫻桃的店子。朋友買一小袋來吃。(!!!)新鮮的櫻桃真的是不得了, 超好吃的說!


Pike Place Market:
地址: btwn Virginia St & Union St & 1st Ave & Western Ave
開放時間: 9am-6pm (星期一至六), 9am-5pm(星期日)
網址: www.pikeplacemarket.org


於Pike Place Market中的Pike Place Fish Market,有一個十分特別的「表演」。
 每每有人買這裡的海產,就會有大大力拋海產環節(可參看影片第20秒時的片段)是一個超有氣氛,有活力的表演呢!


Pike Place Fish Market:
地址: Pike Place Market, 86 Pike Pl, Seattle, WA 98101
開放時間: 6:30am-6pm (星期一至六), 7am-5pm(星期日)
網址: www.pikeplacefish.com/


如大家走累了,想吃東西,十分推薦這家周打海鮮湯: Pike Place Chowder!

因為這裡的湯十級足料!
 味道很濃呢!不過如果一個人吃,建議點12oz的周打沙就好,如果好像我一樣下午點了Chowder Sampler (4杯不同味道的5oz 周打湯), 應該可以飽到晚餐都不用吃呢!


Pike Place Chowder:
地址: 1530 Post Alley, Seattle 
開放時間: 11am-5pm (星期一至日)
網址: www.pikeplacechowder.com/



在Pike Place Market 旁,一家劇場的售票處外面,有過超嘔心,但也超出名的景點: Gum Wall。 

這香口膠牆的形成,是這樣的:

在排隊等待看演出時,不少人覺得無聊,就把香口膠粘在牆上。起初劇院工作人員曾試圖刮掉這些香口膠,但人們粘香口膠的行為屢禁不止,工作人員最後放棄清理。於 1999年, 官員索性宣布這面牆成為正式的“旅遊景點”。


Gum Wall
地址: 1428 Post Alley, Seattle


離開Pike Place Market,下一站就是Space Needle 及 Chihuly Garden and Glass

Space Needle絕對是西雅圖的主要地標。它於1962年舉辦世界博覽會時興建的,站在離地159米的觀光層上看風景,能飽覽西雅圖全景,是個很不錯的體驗!

其中,大家一定不要錯過他們為我們準備好的自拍位!
和好多景點不同,影完的相不用另外付款。

大家只要在觀景台外圍看到 “Scan Ticket Here”的箱仔,上方就一定會有魚眼相機,用你的入場票scan 一scan,就可以來個自拍。之後再入番去觀景台內圍找回相關電腦,就可以把自拍照Email給自己!


Space Needle
地址: 400 Broad St, Seattle
開放時間: 8am-12am (星期一至日)
網址: www.spaceneedle.com/home/

在Space Needle 旁的,是Chihuly Garden and Glass(2邊的入場票共 22USD)這裡是充滿了DaleChihuly的玻璃藝術品的地方!這裡的藝術品美到不得了,我在這裡拍了不少照片呢!
 大家記得不要錯過在花園內的玻璃球,因為它們的倒影剛好可以反射Space Needle, 大家可以來個有趣的自拍。

Chihuly Garden and Glass
地址: 305 Harrison St, Seattle
開放時間:8am - 9pm (星期一至四), 8am-10pm (星期五至日)
網址: www.chihulygardenandglass.com/



Day 2
第一天跑了這麼多景點,超累。加上Jetlag, 更累。所以第二天輕鬆點,到Alki Beach附近踏單車輕鬆一下。

當時我們參加了

 Alki Beach, Bikes & Food Bites Tour

網址: www.taste206.com/alki-beach-bikes-food-bites-tour/
團費: USD79.99 (11a.m. – 2p.m.)

離 Downtown Seattle 15分鐘船程的對岸,能以另一角度欣賞西雅圖的美景。



以單車代步,慢慢欣賞這美麗的海岸線真的是一個不錯的享受。

而且導遊還會一邊帶路,一邊簡介附近的飲食文化。更會帶我們品嘗各種美食, 如: Pizza, Fish & Chips, Burger, Milkshake等東東 (團費已包含飲食的費用)。


最最最最推介的,是最後的蛋糕。食完之前果幾個Checkpoint,本來已經120%飽的我,去到最後的那份蛋糕,我既然係想Encore = = 真係不得了。

第二天,真的是太飽,也太支力,所以去了一會Starbucks, 及超市Shopping一吓,就回酒店了。

沒有留言:

發佈留言