2015年2月4日

美麗的照片是怎樣煉成的?


因朋友介紹下,我在香港認識了一名摩洛哥攝影師 - Abdela
他在Instragram Post的照片出奇地漂亮,以為他是用單反 x 大量的後製才能達到這效果。

“Observation (觀察)” 他說,並從口袋裡拿出了一部卡片相機。
「我平時只用手提電話(Iphone)拍照,但有時也會用上卡片相機。本來,我是用單反拍照的,但後來發現它太重了,所以把它賣掉。我只喜歡拍攝人像,也不大會在夜間攝影,所以卡片相機已經綽綽有餘。你知道嗎?一個簡單的畫面,只要加上一個人,就能把這圖畫變得不一樣。」

一幅白色的牆、一個草叢,再加上一個人,在他眼中,就是一個拍攝的好地方。
從他眼中,總能在平凡中找出不平凡。

這就是摩洛哥攝影師 - Abdela(Instagram account: @igmirien)的拍攝風格。

圖: 他是Abdela, 這照片是模仿Abdela和朋友 - Little Understand(Instagram Account: @littleunderstand)的風格拍攝下來的。
===
我們覺得一個地方很悶蛋,是不是因為我們放棄了觀察而已?

HKYOYOWING - PLAY YOYO EVERYWHERE 的官方instragram account 今日正式啟用:
Account name: @hkyoyowing
Facebook:
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page

沒有留言:

發佈留言