2014年12月14日

不再回家

「如非必要,我不會再回港了!」Mike說。
他放棄了香港的一切,遊走東南亞,最後,他找到他的right place ,在清邁一待待了五年。
Mike 在中五後已投身社會,曾做打工仔,也曾做小生意。但2個選擇,他也看不到未來的出路。
做打工仔,無論你職位再高,也沒有可能work life balance (OT是常識吧)
自己創業,無論你做得再好,店租總跑贏你的收入。

他笑言,在香港這麼惡劣的環境還能生存的人,根本不用害怕在異地生存不了。(這點我很認同)

現在,他是一間青年旅舍的老闆。

他不愛香港嗎?
雖然他說不再回港,但直至玩在,他還是會關注香港新聞。

他和香港的關係?
我覺得他們就像是分手了的情侶,Mike 很愛香港,但香港不愛他。他們只好忍痛分手,但Mike還是會暗暗地留意他前度的最新動態。

我嗎?
我知道香港不愛我,但我還是很愛香港,所以我還是想在外地增廣見聞後,嘗試用新思維對待香港。(當然,我時常也會懷疑自這樣做有沒有錯)

留在香港的你,不是因為你不能離開,而是不想離開而已,對吧?

HKYoyoWing - Play Yoyo EveryWhere
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page

沒有留言:

發佈留言