2014年12月8日

贈送Post Card 計劃

在緬甸的28天,我看到這些事:
在早上6時多,和朋友行山時,看到一班女生正背著什麼,急速地步行著。
原來,婦女們都要很早很早,就要到河邊打水回村。
問到他們背的,能用多久,Tour Guide說...只足夠一家人用兩小時...

在我們扭開水龍頭就有潔淨的食水時,有些地方的人民可是每天都要從水井裡打水。
在我們啪一聲就能開關電源時,這裡的電力只會由7pm-12pm 有限度提供服務。

冰凍的可樂?沒有穩定的電力,雪櫃,是一件十分奢侈的東西。

這是在緬甸的一個城市,每天發生的事。

 什麼是玩具?
在緬甸,破爛的輪呔就是他們的玩具。
帶著它走上小小的斜坡之後放手,在輪呔滑下時,用手上的樹枝拍打它以保持平衡。
來,看看誰的輪呔走得最快,最遠。

= = =
這小朋友很可憐,
你可以給他一棵糖,他會開心半小時。
你可以送他一支筆,他會開心一個月。
但這都是一次性的,是短暫的。
如果你有餘錢,會否打算助養兒童?
每個月可能只需付出有限的金錢,
這兒童就有機會正常地學習、成長。知識改變命運,他的人生就可能因為得到你的幫忙而得到改寫。
我能做的事並不多,也沒能力說給你知那機構最能幫助有需要的兒童,但希望大家花上半小時?1小時找找有關資訊,為答謝大家,有做功課的朋友,本人就會寄出自製名信片給大家。

【參加方法如下:】
請找出3個助養兒童資料網站的版面,並screen cap,連同你的個人資料(地址)inbox 給我
,我就會盡快寄一張自製postcard 給你 (2015年1月左右吧!)
希望,在聖誕前,你能給孩子們最好的聖誕禮物。
你,可能就是改變他/她世界的那個人。

沒有留言:

發佈留言