2014年12月5日

在旅行時,使我難受的7件事(交通篇)

1)來到機場,櫃檯說你的航班已經過了check in time, 因為機票顯示的Check in time, 是你買機票的time zone 時間......經一番理論,入了登機閘口後,才發現飛機還未到⋯⋯

2)在顛簸的巴士路途上,坐在你前方及旁邊的乘客不停地嘔吐。

3)在巴士的坐位下放滿了木頭,全程只能雙膝貼胸地坐著。

4)坐在中間位的乘客,每五分鐘就要求你打開冷死人的窗户一次,因為他要吐檳榔汁。

5)飛機、火車、渡輪沒有預售服務,要提早兩小時到達票站購買,但當你背著十多公斤的行李到達售票處時,他們說,今天的航班取消。

6)坐火車時,看著老鼠在你腳邊走過。

7)10小時的長途巴士票價只需11USD,但你如想到達這巴士站?你得坐公價7USD,半小時的士才行。

2-7點都是在緬甸發生的經驗。冷氣巴冷得要死,在太陽下乾曬,小朋友在坐位叫囂,凌晨時分到達目的地,預計8小時的航行變成12小時的航行對比起來,已不算什麼⋯⋯

聽說Laos 和印度的交通情況會更惡劣 =日=
這一刻,真的有點擔心。

我的facebook Page:
請多多支持 :)

沒有留言:

發佈留言