2014年12月30日

嚴選5個在亞洲「冷門」得來,一個星期假期也能好好享受的美麗地方。

在亞洲旅遊了半年後,想為大家推薦一些比較少人去,漂亮但又容易去的地方。

我的facebook page: HKYOYOWING - Play Yoyo Everywhere
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page
請多多指教。

1. 緬甸 - Hpa-an
在Hpa-an的周邊走走,你會驚覺這裡和你認識的緬甸不一樣!
“OMG! It is another Myanmar!”同行的外國人都這樣說。
在緬甸,我們總是欣賞人/人做的美。

但Hpa-an的山水,自然美,加上寺廟的點綴,的確震撼了我。
而且,Hpa-an的Saddar Cave更是大推! 我們先會穿過有很多神像的山洞,之後收入眼底的,是如此波平如鏡的湖!


因為那湖位於山上,坐船渡過這湖泊時,有點像在天氣上飛翔的感覺。

如何去?
由仰光(Yangon)出發,坐5小時巴士就能抵達。

2. 馬來西亞 - 金馬倫高原(Cameron Highland)
金馬倫高原平均海拔有1600米,全年天氣涼爽。因為位處高山,看雲海的機會是十分之高的。

此處有多個茶園(有些茶園徒步可達),在茶園的café品嘗高山茶、放空、 俯瞰蒼翠的茶園,是人生一大享受。


此外,在這裡參加行山團,有機會看到世界最大的花: 大王花(但它們的生存週期很短,大約開花時間只有5天,看不看到它真的要看運氣)當你行山時聞到腐肉味的臭氣,它可能就在你附近。

如何去?
由吉隆坡出發,坐4小時巴士就能抵達。
由怡保出發,坐2小時巴士就能抵達。
由檳城出發,坐5小時巴士就能抵達。

建議: 吉隆坡入布城(Putrajaya)+ 黑風洞(Bartu Cave) >金馬倫高原>怡保看壁畫、吃美食(如時間不足,可直接去檳城)>檳城看壁畫、café hopping、看電影(Beanie Cinema 大推)

3. 台灣 - 蘭嶼
台北台中高雄,大家可能已經玩到悶。但台灣的外島,你玩過多少個?
台灣的蘭嶼因為交通不方便,所以還很能保留島內本土的文化。在2014年前,蘭嶼一間連鎖店都沒有。

這裡民風純樸,你會被這裡友善的居民、清晰的海洋打動。

還有不少村民住在傳統地下屋。
如覺得拼板舟的雕刻很美,不妨在蘭嶼剪一個蘭嶼頭



不少餐廳都坐落在海濱,有無敵大海景做伴菜,每餐飯都吃得特別美味。

如何去?
搭船: 由墾丁後壁湖 (只限3-9月)或台東富岡出發,大幾需要2小時時間
往返蘭嶼的船班並非固定交通航班,因此若訂票未達開航人數(於七天前通知)或天候不佳,船公司仍會取消船班
搭小型飛機:德安航空由台東豐年機場出發
因為飛機一趟載送19人次,而且機票會先留給蘭嶼居民,所以旅客最好在兩個月之前預定。

4. 泰國 – Pai
Pai 是一個很好放慢腳步的地方。
去一個名為「雲來」的觀景台,只需20B 入場,就可以飽覽Pai 的全景。在這裡飲杯茶,食個包,坐多久都不會有人理你。

Pai 的夜市,雖然只有2條街。但它的多樣性,文創風,會使你行完一次又一次。

如何去?
由清邁(Chiang Mai)出發,坐Minivan4小時左右便可到達。
便宜住宿推薦(河邊茅屋)

http://iamhkyoyowing.blogspot.hk/2015/09/Pai.River.Lodge.Bungalows.html

5. 緬甸 – Kalaw
參加當地3日2夜的行山團,由Kalaw步行到Inle Lake(雖說是行山團,走平路的時間比行山多。大家可以放心)。你會見到很多稻田(11月時,你可以看到農夫們忙著收割稻米。)



在晚上,你會有機會住在當地人的家/住在當地寺廟。因為在深山內沒有光污染。在這裡的晚上,你可以看到很多很多很多的星星。(http://iamhkyoyowing.blogspot.hk/2014/11/11-32-kalaw-inle-lake51usd10usd-inle.html <= 在"From Kalaw to Inle Lake" 此文有更多資訊)




如何去?
由仰光(Yangon)出發,坐15小時巴士/28小時火車才能抵達。無論是坐巴士/火車,都將會是你畢身難忘的經歷。因為緬甸的路很不平坦,坐這兩種交通工具都會有坐過山車的感覺,但之後,你會開始回味這種顛簸的經歷。(http://iamhkyoyowing.blogspot.hk/2014/11/on-train-28hrs.html
<= 在"緬甸坐火車 — On train 28小時"此文有更多資訊)

想了解更多?可like我的facebook page:
HKYOYOWING - Play Yoyo Everywhere
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page
= = =
誰說夢想完成之時是人生的終結?
在澳洲工作假期及街頭賣藝後。
2014年,我再次出走,實踐我想做的事。
慢遊世界,感受生活。在喜歡的地方前玩搖搖並把它錄成影片。(記得開聲聽)

https://www.youtube.com/playlist?list=PLWoFtfuCwiZBHra_Lr8fqrHFaPBQ7Owva


Play yoyo Everywhere 2014
誰說夢想完成之時是人生的終結?在澳洲工作假期及街頭賣藝後。2014年,我再次出走,實踐我想做的事。慢遊世界,感受生活。在喜歡的地方前玩搖搖並把它錄成影片。(記得開聲聽)2015年,我會繼續下去。你的夢想是什麼?就在2015年實行吧!If not you, who?If not now, When?by HKYoyoWing - Play Yoyo EveryWherehttps://www.facebook.com/hkyoyowing.pageMusic Used: Pentatonix - Dance of the sugar plum fairy= = =可能有不少朋友新Like這個page, 介紹一吓這個page先~我在澳洲賣藝 x 工作假期的故事:http://goo.gl/nWHD5S回港工作2年後,我又再辭職去旅行:第一站 - 台灣:http://goo.gl/gfzNEG第二站 - 新加坡http://goo.gl/62LgXH第三站 - 馬來西亞(Part 1) http://goo.gl/0WiR5C馬來西亞(Part 2) http://goo.gl/IyCci9第三。五站: 汶萊http://goo.gl/wUYIZn第四站: 泰國https://goo.gl/xP0FsE第五站: 緬甸:http://goo.gl/RrvOHE第六站: 斯里蘭卡http://goo.gl/NCZrfV第七站: 印度http://goo.gl/rR3i3P我的Play Yoyo Everywhere Video:https://youtu.be/es3y5rRQXnM?list=PLWoFtfuCwiZBHra_Lr8fqrHFaPBQ7Owva
Posted by HKYoyoWing - Play Yoyo EveryWhere on Monday, December 29, 2014

If not you, who?
If not now, When?



Yoyo Wing的著作《貼地慢遊東南亞》現已有售!
不坐飛機,怎樣可以由新加坡回到香港?
三十歲人,為什麼還要學人辭職去旅行?
去旅行,就一定要好有錢?
《貼地慢遊東南亞》記錄了Yoyo Wing花超過一年時間,以水路及陸路暢遊東南亞七國的故事,當中包括新加坡、馬來西亞、泰國、緬甸、老撾、柬埔寨和越南,期間還因意外兼遊汶萊。
慢慢行動,慢慢旅活,省錢之餘心靈更富足。
書內除了有詳細的陸路及水路過境資料,還記錄了Yoyo Wing
計劃時的猶豫、實踐後的興奮;
面對歷史的沉重、發現美景的感動;
遭受欺騙的失望、結識朋友的喜悅;
遇上困難的不安,完成目標的滿足......
無論你是否嚮往背包旅遊,是否正在計劃遠行,我希望藉著這次回家的經歷,感動每一位平凡的都巿人 。
* * *
購買渠道:
香港:
大眾書店

台灣:
1) 於不時會舉辦旅行講座的 流浪ing旅遊書店 (台北)寄賣 (可郵寄)

馬來西亞:
Popular

還可於大眾書局網上訂購
https://goo.gl/tq327X


如欲要簽名版,當然也可直接inbox我~
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page/
謝謝大家支持!
買了書的朋友,期待你們的讀後感啊!
我在澳洲賣藝 x 工作假期的故事:
http://goo.gl/nWHD5S


回港工作2年後,我又再辭職去旅行:
第一站 - 台灣:
http://goo.gl/gfzNEG

第二站 - 新加坡
http://goo.gl/62LgXH

第三站 - 馬來西亞(Part 1)
http://goo.gl/0WiR5C

馬來西亞(Part 2)
http://goo.gl/IyCci9

第三。五站: 汶萊
http://goo.gl/wUYIZn

第四站: 泰國
https://goo.gl/xP0FsE

第五站: 緬甸:
http://goo.gl/RrvOHE

第六站: 斯里蘭卡
http://goo.gl/NCZrfV

第七站: 印度
http://goo.gl/rR3i3P

第八站: 老撾
https://goo.gl/W3FyqC

第九站: 柬埔寨
https://goo.gl/qai9hV

第十站: 越南
https://goo.gl/eCM4iQ


By HKYOYOWING - Play yoyo everywhere

沒有留言:

發佈留言