2014年11月15日

和剛畢業的緬甸人對談

"Do you want to find something to eat?”
他雖然只是街邊攤的其中一名食客,但可能是看到我經過時好奇的眼神吧?他介紹了這街邊攤林林總總的食物給我聽。
就這樣,我們談起來了。

原來他剛畢業。
談起我來緬甸的第一天就被騙的事。他也有點咬牙切齒。他說,緬甸的人大多都很nice。 但因為「政腐」貪財,他們總是想辦法在遊客身上拿一筆,才使人對緬甸人留下壞印象。住的,交通的,有大部分金錢都要落入「政腐」的口袋裡。工作機會?這裡不算很多,向上流的機會更是少之又少。

坐在這街邊攤,看著上下的美景。真的不禁抽一口涼氣。

和善的人,就永遠是被欺壓的一群。

謝謝你,使我認識到緬甸還有好人。

更多我在緬甸的故事, 可Like 我的facebook page:
HKYOYOWING – Play Yoyo Everywhere
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page

沒有留言:

發佈留言