2014年11月15日

在剛抵達緬甸的第一天,我被騙了。

那天當我過境時,有名緬甸人很主動地帶我到海關counter, 並和職員有說有笑。
之後,他說可安排我一個Travel guide, 其後付多少,沒關係,因為政府害怕遊客在這裡人生路不熟。
我很怕沒定價的服務,所以Say no 了很多次。
但最後,被他們軟硬兼施,還是被他安排了一個Travel guide 。

Travel Guide 很Helpful, 帶我到酒店及介紹那裡有銀行、黑市兌錢、買船票和機票的地方。
一個小時多過去,我和他說,我四處走走就好,就打算給他200泰幣(緬甸中,應該只有Kawthoung視泰幣為這城市的通用貨幣之一,在這裡的餐廳內進餐 大約是40泰幣左右)
想不到他說,200太少,頭目會覺得他獨吞了,所以載我直接比他的頭目。
去到海關那兒,頭目不在了,換了另一個人和我談價錢。
他一開價500泰幣(一晚住宿的價錢!?), 聽說…這裡中產的月薪才得100usd 左右(~3200泰幣)
和他(們) 談了很久,都只係比我平到去400泰幣⋯⋯
他們知道我住那裡,我又要在這裡等2天⋯⋯
最後⋯⋯我只能付400泰幣給他們了⋯⋯

其實,緬甸真的有不少好人(之後有碰過不少),但⋯⋯第一個碰上的⋯⋯想不到就是騙子~
大家去旅行,也要多加小心啊 !


我的Facebook Page:

沒有留言:

發佈留言