2014年10月5日

有關窮遊,你是在外地生存還是生活?


我喜歡自助旅遊,我會坐廉航,我也會住青年旅館。
但這是窮遊嗎? 我身邊有些朋友說我未夠格。


我會在澳洲花幾百澳元參加當地的LOCAL TOUR, 在「世界中心」附近看星星, 步上KINGS CANYON 及VALLEY OF THE WIND
我會在埃及花百多美元乘坐熱氣球鳥瞰沙漠的邊緣。
我會在巴黎花上五百多港幣到出名的法國蝸牛餐廳吃大餐。

有朋友對我說, 為何我不在Hostel找同伴去Urlulu, Kings Canyon 及Valley Of The Wind?
但我會說, 參加了那個local tour, 我明白了香港的旅行團和澳洲旅行團的分別(澳洲的tour guide 是司機同時也是導遊同時也是領隊, 我真的佩服他的精力和體力)。而且他的講解, 也使我了解這土地更多(如澳洲的歷史及Urlulu的形成)。

有的朋友對我說, 乘坐熱氣球的價錢, 足夠我坐廉航去很多地方。
沒坐過熱氣球的你, 你可能因為旅遊節目而知道熱氣球的升空過程, 但你能感受到在熱氣球時的熾熱, 感受到熱氣球降落是件多刺激的事嗎?

有的朋友對我說, 吃蝸牛的價錢可以在印度生活一段時間。
但如果我沒進過這餐廳吃法國蝸牛, 我也不知道地道的法國蝸牛是如此美味。

我是一個平凡的上班旅, 我的旅行預算很有限。
所以我會選擇節省住宿及交通的開支。
但論到我想做的事情, 我可是會豪不猶豫地進行「揮霍」。
如千里迢迢出國, 手頭上明明有足夠的金錢卻不願意花在自已想做的事上, 那才是真正的揮霍吧?

我沒有能力保証未來可以重遊舊地, 但我可以確定我就踏在這片土地之上, 就讓我在這裡揮霍一次吧!

我們去旅行, 是去感受, 去體驗。
如果為了去更多地方, 去得更遠, 而放棄吃地道美食, 也放棄自己想去的景點,那和走馬看花有什麼分別?
我們去旅行, 不單單是為了在當地生存, 我們想的, 是感受, 是生活, 對吧?

======================
我的facebook group, 請大家多多支持 ~
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page

相關文章:
再說窮遊,我在「窮遊」
http://iamhkyoyowing.blogspot.hk/2014/10/ask.why.during.travel.html

我在澳洲打工度假x街頭賣藝的經歷:
http://iamhkyoyowing.blogspot.hk/2013/10/index.hkyoyowing.retake.html



(圖)攝於埃及, 坐熱氣球後



沒有留言:

發佈留言