2014年10月5日

再說窮遊,我在「窮遊」

之前在【有關窮遊,你是在外地生存還是生活?】
http://iamhkyoyowing.blogspot.hk/2014/10/travel.to.enjoy.or.to.survive.html

一文內說過我不算是個窮遊達人,因為我會在我喜歡的事物上花得很兇。

但我卻是以窮遊的心態旅行去。
=================
朋友好奇地問我:「為何你長途旅行了一段時間,你還能保持著跑景點的熱誠和精力?」
我想了想,主要是因為我在「窮遊」吧!

我很貧窮,特別是在知識方面,所以我會想到很多奇怪的問題:
在台灣,我會想:「為何你們如廁後,紙巾不能直接放入馬桶內?」
在澳洲,我會想:「為何在同一個國家,城市之間點解會有時差?」
在澳門,我會想:「你們沒有高山、也好像沒有清潔的海灘,你們平時的娛樂是什麼?」
在冰島,我會想:「在夏天時,太陽24小時都不下山,你們會睡得好好嗎?」
在新加坡,我會想:「為什麼你們會拿面纸霸占位子?」

「貧窮」的人,總是想自己「富」起來。
每每在旅途上認識新朋友或再遇舊朋友,我都會問他們那裡能吃到地道食物、有沒有秘景推薦,當然也會談及它們的本土文化。

知道自己的無知,就愈感興趣留意身邊的事物。
每事問、尋根究底、對凡事好奇,其實,不就是正在做回孩童時的自己嗎?
那,不就是正確的求真態度嗎?

窮,不一定是指金錢方面,對吧?

(攝於澳洲LAKE GAIRDNER)

無獎問答遊戲: 點解鹽湖的地表會出現六角型的方塊?
答案? 
Google/ Yahoo吓吧,XD

======================
我的facebook group, 請大家多多支持 ~
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page

我在澳洲打工度假x街頭賣藝的經歷:
http://iamhkyoyowing.blogspot.hk/2013/10/index.hkyoyowing.retake.html

沒有留言:

發佈留言