2014年10月24日

在神山上看雲海 (下)

踏出左腳,心中低沈地說了一聲 “ok"
踏出右腳,心中大喊 “ok ok!"

在神山上,我心底不停地說 “Ok, ok ok!”。
舉起左腳, “Ok, I think I can do it.”
舉起右腳, “Ok, I did it! Ok, let me take one more step!”

攻上神山山頂的最後1.7公里比之前的路徑都來得陡峭,很多時都要手腳並用。

加上體力開始有點透支。

在踏出每一步的時候,我都懷疑自己是否真的有能力把路途完成。

“Ok, ok ok!”不停地在心裡念了數百次。

終於,我用了3.5小時完成了最後~2.7公里的路。

在神山之巔, 我心中大叫 “Yes, I did it!”
每步每步,都是新的一步。我們縱使懷疑自己,但 “Ok, ok ok!”

不放棄,每一步,就是把夢想和現實拉近的一步。

= = = 繼續流水帳===
上一篇: 在神山上看雲海 (上)
http://iamhkyoyowing.blogspot.hk/2014/10/Mountain.Kinabalu.1.html
早上一時多醒來,頭沒這麼痛,吃了早點後,一行3人和Tour Guide繼續出發。

雨終於停了,看到天上有很多星星。

剛巧今天沒有月亮,沒有光害。這天,是我既Fiji後, 看到最多星星的一天。雖然看不到銀河,但在星空下行山,感覺是滿美妙的。

走走停停,這段路,不再是簡單的樓梯路。有不少路都要抓住繩索才可保持平行。頭燈、手套、巧克力。沒有這些東西,這個晚上會很難過。

最後的1KM真的要我的命。(請Tour Guide就是為了這一段路,這段路真的很不好走。)

快日出了,離山頂還有一段路。我雖然想走快一點,但我怕會出現高山反應,看著右邊天空漸紅,我還是慢慢地,說著ok, ok ok!就登上了山頂。

看不成日出,但看著雲彩的變化,在婆羅洲最高點: 4095米的神山。心中有說不出的喜悅。

在山頂附近玩了個多小時,

6時多,我們下山了。
其實,下山的路才是最要命呢!

一天內要下山~8.72km… 那天之後,我腳酸了3天 = =”


這可算是Play Yoyo Everywhere 的Behind the scenes video吧!
神山,真的是不易走。
但是因為難走,把它征服才有意義。

追夢,是同一道理吧!

我的Facebook Page:
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page

神山,真的是不易走。但是因為難走,把它征服才有意義。追夢,是同一道理吧!這可算是Play Yoyo Everywhere 的Behind the scenes 吧 :D神山登山攻略...

Posted by HKYoyoWing - Play Yoyo EveryWhere on Friday, October 24, 2014

沒有留言:

發佈留言