2014年10月22日

在神山上看雲海 (上)

在神山下,5名陌生的你我一起聘用了一個Tour Guide 出發。
有一個在出發後1km發現自己有高山反應,決定放棄。
有一個步伐輕快,沒有跟大隊,一支箭上到6km遠的往宿處。可是,他也出現了高山反應,一晚嘔了7次,最後決定放棄攻頂。

攻頂不是比賽,不用做最快的一個,也不用怕做最晚的一個。只要能成功攻頂,你已經是成功的一個。

有時我會想:
人生,不用做最有錢的一個,也不用怕自己在朋友圈是最貧窮的一個,能自給自足,不成為別人的負擔。我的人生也算是成功的一個。


- - - 攻略文開始- - -

要登上馬來西亞的最高峰 – 神山,最好先在一、兩個月前訂好在山上的住宿。因為除非你的體能好到不得了,如果不是,一天來回是不可能的。而且,神山上嚴禁露營,但山上的住宿供應有限,所以,Full house 的情況是十分常見的。


最便宜的登神山方法,應該就是直接Send emai到SUTERA SANCTUARY LODGES官網訂房(因為山上的房間都被此公司壟斷)

但如果大家是長途旅行,未能決定到達沙巴的時間該怎麼辦?

最直接的方法就是抵達沙巴後參加Local Tour,不過因為旅行社都是要問SUTERA SANCTUARY LODGES拿房間,中間也會抽取佣金,2D1N的神山之旅會變得十分昂貴(~1100-1300馬幣, 不等)。但大家如直接到SUTERA SANCTUARY LODGES的辦公室購買

Lot G15, Ground Floor, Wisma Sabah, Kota Kinabalu, Sabah

整個行程大約700多馬幣就有交易:596RM(2D1N保險,住宿及住宿飲食), 入場費(15RM), 入口至神山登山徑的來回接駁巴士(33RM),行山導遊(收費如下)



登山當天,在入口認識了4名朋友,因為共用登山導遊比單人包遊便宜很多,而且多些人一起行動會比較有趣,我們5人就一起出發了。

10:30am行山徑有兩條,我們選擇了比較易走的Timpohon Gate 入口(海拔已達1866.4米!)

不停地上樓梯 X_X

每走~1km就會有一個小涼亭供大家休息,大家不難看見松鼠出沒(大家最好不要餵它們, 因為它們會抓你)


濕氣很重,應該己走進雲中


登山後不久,雨下不停,濕身後,手都冷得發麻了。雨衣,果然是必需品。


3:30pm 我們終於去到住宿的地方(大約有海拔3290米),走了6公里左右吧!

肚子餓,可以吃自助餐真在太滿足了(味道是其次)。

這裡沒有熱水洗澡,所以,我放棄了XD

這裡也沒有暖氣,但這裡的棉被很暖,熱得我出汗了。XD

⋯⋯頭有點痛,是高山反應嗎?吃了止痛藥。早點睡吧!

(續)在神山上看雲海 (下):


神山,真的是不易走。但是因為難走,把它征服才有意義。追夢,是同一道理吧!這可算是Play Yoyo Everywhere 的Behind the scenes 吧 :D神山登山攻略...
Posted by HKYoyoWing - Play Yoyo EveryWhere on Friday, October 24, 2014

沒有留言:

發佈留言