2014年9月29日

我去過的各國電影院

本人甚愛進電影院看電影,在香港一星期至少都會入電影院 打卡2次。
任吃爆谷和汽水的戲院、4D 戲院、IMAX戲院、坐位會因應劇情震動的戲院,這些電影院很特別, 但在世界各地都很容易就能找到類似的戲院。

在旅行時,大家會不會也會進電影院享受一下?
Sydney 有全世界最大的Imax電影院,螢幕真的很大,畫面也很美。
 
(Photo from IMAX Sydney facebook)
31 Wheat Road
Darling Harbour
Sydney NSW 2000
AUSTRALIA

Darwin 的海灘外電影院,坐著沙灘椅,吹著海風看電影感覺滿奇妙的(特別當有些昆蟲在Projector前飛過時,你會覺得很好笑)
Jervois Rd, Darwin NT 0800, Australia

台灣有一些 4D 電影,當主角被打時,椅子也會有東西”打你”的,感覺十分之有趣

Photo from
地址:
台北市松壽路20

但馬來西亞的電影院最使我印象深刻

如大家在馬來西亞獨立日(831) 的前後一星期入戲院,在播戲前,大要一起起立唱國歌(我覺得是幾好玩的)

在一些大影院,他們會把學生票和正價戲票劃分。(學生票當然是坐得前一點及旁邊一點吧),但在正價戲票的後面,有些影院會有 “Couple Seat”

可能有人問,Couple Seat, 只要把位置的把手拉起就是了吧?
錯了!他們除此之外,還十分貼心,在Couple Couple 之間的位置加了板子。Couple 們如果Kiss Kiss, Hug Hug, 除了前面的觀眾,其他人應該是看不到的(我就是前面的觀眾XD)

此外,他們還有Beanie Seat 的戲院。
所有的坐位都是”豆豆”坐位,半睡半坐看電影真的很舒服。好可惜那次和我去的,是同性朋友, 如果是和愛人一起,在這個少少的空間看電影感覺應該會更好吧!

在馬來西亞看電影真的便宜到不行,早場大約7馬幣,正場12馬幣左右,星期三特價,全日大約九馬幣。

但,在這裡看電影…千萬千萬不要看愛情片… 因為它們會把Kiss 或以上的劇份Sharp Cut…

當時,我在馬來西亞看《一生一世》時,看到謝霆鋒和高圓圓在線街上準備Kiss時,下一幕,就是他們穿回衣服 - -
他們也剪得太不高明了吧…

我的Facebook, 請大家多多支持 :D

沒有留言:

發佈留言