2014年8月13日

給對你好的人深深的抱抱


在旅行時,我會對人熱情的同時也會把警覺性提到最高。

我膽小,我不會去酒吧喝酒、也不會開沙發沖浪的户口找host
我覺得自己很黑仔,如果我不小心地遊玩,就會發生什麼意外。
朋友在旅遊時死亡、朋友在旅遊時被強姦,她們的經驗真的對我做成很大的陰影。
前人的故事教我小心地玩。提醒我play hard 的同時也要play safe, play with alert.

曾有澳洲人招待我到她家住上幾天,那幾天我也小心翼翼,包包每天都整理得很好,有隨時一感到危險就逃的覺悟。
曾有印尼房客因沒有帶信用卡出國,想找我幫他訂機票。我會懷疑他給我的現金是不是假的,硬要他和我先到兌換店提錢先,待我那錢後才幫他買票。
hostel和其他人談天,我會我在畢業旅行,來這國家只玩數天就會回國找工作。我不想別人知道我打算出走半年,帶有不少現金在身。

但回想過去的旅行經歷,我遇到的人99%都對我很好。

只是在工作假期認識,有不少台灣朋友給我在他們家免費住宿。
只是在Facebook Page上認識,有身在新加坡的馬來西亞人帶我夜遊新加坡。
只是問回hostel 的路,有馬來西亞的學生哥帶我遊覽怡寶的各個壁畫。
我很感激他們,他們帶給我很多美好的回憶。那些事情,也不是必然。

我平常不喜歡和人有身體接觸。但今天,我不禁主動地給一個馬來西亞人深深的擁抱。因為我實在太感激她無條件地帶我這陌生人玩了檳城5天。

那抱抱,使獨個兒旅行多時的我明白抱抱的意義。
抱抱,打開雙手,打開心靡,把那感動過你的人抱入懷中,把那美好的回憶放在心裡。

我應該更早學會主動擁抱對我好的人。


(圖:猴子媽媽抱著小猴子,因它珍惜它、愛護它。我也珍惜你、你、你,請容我給你一個深深的抱抱。)

其他文章:

我的facebook Page,歡迎大家多多支持 :D
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page

Play Yoyo Everywhere 計畫進行中:
Chapter 0 Hong Kong:

Chapter 1 - Taiwan:




Chapter 2 - Singapore:


=============
更多我的故事:
澳洲 x 工作假期 x 街頭賣藝:

賣藝時的小影片


沒有留言:

發佈留言