2014年6月4日

無論你的想法有多『奇怪』, 嘗試付諸實行吧!

很開心,能再次到他們鹿港的家沙發沖浪去。

他們雖然已經育有3名子女(就快有第4個了^_^),但他們對旅行的熱情絕對不比我少。
和爸爸談天時,他時常都會說:「Yoyo,我有個『奇怪』的想法,我想xxxx 。」
13年的12月,他們因為一個「奇怪」念頭,就開始接待沙發沖浪客。
原因?
就是因為他們暫時沒有資金及假期一家大細旅行去,但是反過來說,給世界各地的人來他們的家不就能體現到世界各地的文化嗎?
就這樣,我有幸成為他們的第一個沙發客。
14年的4月,媽媽有了新孕,但他們還是想帶著他們的小朋友來香港旅行去。有新孕,帶小朋友去旅行沒什麼「奇怪」,
但他們想睡機場、想在香港沙發沖浪、想在香港的春夏季露營,「奇怪」吧?
最後,他們真的睡了機場,並有一個不錯的體驗。
最後,他們真的努力地找Host去,結果是Mission failed。來到香港,他們終於知道香港的住宅有多細,香港的沙發沖浪主人很難接待一家大細的客人。
最後,他們放棄了在香港露營去,因為數據說如他們知道,春夏正是香港的雨季。
14年的7月, 他們會帶他們的小寶寶到東京旅行去。
他們還是有很多「奇怪」的想法,有很多想做的事。
期待他們往後的故事。
我真的很喜歡他們會把「奇怪」的想法付諸行動的決心。
只想不做,在思考的階段已經否決自己想做的事,那「奇怪」的想法,永遠都會是一個奇怪的想法。對吧?
我也正在實行一個「奇怪」的想法中,你呢?

(圖: 彩虹村 – 台中)



我的Facebook Page(請大家多多支持):
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page

沒有留言:

發佈留言