2014年4月4日

澳洲街頭賣藝傻瓜包

在澳洲街頭賣藝需要申請牌照嗎?
!
在城市內賣藝,要到當地的City Council申請。

在市集內賣藝,要向市集負責人/當市集的辦公室申請(只要問問市集內的攤擋,他們大都會教你如何找到該市場的負責人/辦公室)


申請賣藝牌照困難嗎?
大多數地方只需填寫一份簡單表格就可。但也有些地方(BrisbaneMelbourne)需要通過Audition (試演)才可。
Melbourne Audition 主要是看賣藝者的安全性,非表演性。
BrisbaneAudition 有點主觀,有不少高手都考不上。

折氣球的藝人在申請賣藝時,可能會有點困難,因為Sydney 聽說是禁止Balloon Art Busking的。

賣藝牌照的收費如何?
有些城市(Alice Spring), 申請牌照是免費的。有些地方依時間為單位收費(如一日牌照/一個月牌照/半年牌照)
說到最貴的賣藝牌照,應該要說到Mindil Beach Sunset Market。但在當地賣藝的收入同時也是非常可觀的)


如果你是表演音樂的賣藝者,可以同時售賣CD, 牌照也會貴一點點。

賣藝者的基本禮儀:
不能滋擾行人。
當吸引到人群時,要請觀眾們靠近自己,讓出道路給其他行人通過。
揚聲器的聲音不能過大。
賣藝者之間要保持一定距離。(當然,你也可邀請其他藝人和你一起Crossover)
每次賣藝,時間大約長30分鐘就好。之後要讓位置給下一位賣藝者。

你可能不知的事:
要寫張名牌介紹自己及聯繫方法,以便有更多工作機會。
Donation Box 內通常會有一張紙幣,暗示大家不要比Coins
Donation Box 長期都是空空的,避免小偷們把你整天的收入偷清光。

Ok, Are you ready? 來感受賣藝的樂趣吧!

我的facebook page:

我的賣藝影片:




我的賣藝故事:

沒有留言:

發佈留言