2014年2月9日

3.0 平凡人的不平凡事

出發工作假期前,我是一個平凡的上班族,沒有豐厚的家底,卻很喜歡旅行。

和你們一樣,要遠行一年,要放棄的事情實在有很多。我同樣會憂慮回來後的前(錢)途問題,我也同樣會懷疑自己一個人能否適應外國的生活。

我走得並不瀟灑,我沒有勇氣說走就走。出發前,我花了不少時間找資料,也看了不少遊記來加強自己的信心。
當然,加強家人的信心也是必不可少的一環,教他們用Facebook, Skype比準備出走的資料更為費神,但這些時間絕對值得去花,因我知道,他們是最支持我的人。

我的英文很爛,普通話很差,銀行户口也不是有很多錢。但最後我還是鼓起勇氣出發了。

那一年,我主要以搖搖街頭賣藝為生,很多人會覺得我很酷,羨慕我有一技之長,羨慕我正在做自己喜歡的事。但那一年,我不難發現身邊有很多人也正在做一些不平凡的事。踏單車環澳?到澳洲不同的酒莊品酒?找當地土著學畫晝?和他們交流、玩耍的時候,他們其實和平常人無異,只是一談到他們喜歡的事,他們就突然閃閃發光起來。

對,每人都用自己的方式享受自己的人生。
在咖啡廳弄咖啡,在CAIRNS 當導遊,在果園當農夫,只要做自己喜歡做的事,你就會變得不一樣。此時,你就會發現大家的經歷根本是無可比較,也不用羨慕別人。因為旅行只是一個給我們追夢的媒介。夢,重來是不分高低的。

出走,沒有大家想像中的美好。
我曾發生過車禍
我曾碰上壞人問我討錢
我曾睡機場
我曾失落得哭了出來

出走,卻沒有大家想像中壞
我的英文很差,但只要我努力去說,別人總能明白我說什麼
我一個人出發,但我從不孤單,在不同的地方總能認識到不同的朋友
我遇過很多困難,但當別無選擇,我總能把難關跨過。

凡事,都不會一面倒。那些最好的時光、最壞的時光,永遠都是回想起來最鐫骨銘心的時光。

尋夢過程就是因為有難度才有成功感。所以,平凡人,做不平凡的事,不是滿有意義的嗎?

我的facebook page:
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page


我的賣藝故事:
http://iamhkyoyowing.blogspot.hk/2013/10/index.hkyoyowing.retake.html


完成夢想後的兩年,我新的旅遊Project - 【HKYOYOWING present: Play Yoyo Everywhere】再次開始:




沒有留言:

發佈留言