2014年2月22日

2.30 街頭藝人制度最完善的澳洲城市: Melbourne

Melbourne 給人的感覺很有文化氣息,它的建築、它的市集、它的美術館、它的小街道都淡淡地滲出一種討人喜歡的感覺。

它們很重視街頭賣藝,要成為Melbourne的街頭藝人,你先得參加他們舉辦的安全講座。此講座一個月大約會舉行一至兩次,內容大約是提醒賣藝者要小心途人的安全、不要打擾途人、及介紹街頭藝人的位置等。

在安全講座後,我們只要通過試演(Audition)就能得到賣藝牌照。
雖然說是Audition,但他們不會像全美一叮一般狠評你們的表演,他們的關注點不在於娛樂性,而是安全性。(不過在Melbourne,扭氣球定義為非賣藝者,要留意啊!)

只要通過了試演,你的資料就會進入它們的busker 名冊。他們會定期電郵busking的有關資料給你們。
Moombia Festival需要buskers?
舉行了「我最喜愛的buskers選舉」?
馬戲團的人手招募?
他們會把第一手資訊給我們。

而且,市內有不少監察員,如果你在某地方賣藝太久,他們會請你離開(這樣,每位buskers都有機會拿到好位置)。真的十分貼心。

Melbourne是個很好賣藝的地方,不過因為有太多buskers。我分別認識了2位畫家朋友都因為在這裡收入太低,所以放棄繼續賣藝。

想到Melbourne 賣藝的朋友~
Good Luck :D

:D 我也曾在Moombia Festival的某一時段表演過的~

我的其他文章及Facebook group



沒有留言:

發佈留言