2014年1月26日

2.29 我應否繼續當街頭藝人?在SYDNEY,乞丐的時薪比賣藝者還要高的經歷。

Sydney的各大SHOPPING MALL或超市門外,你們都不難發現乞丐的身影。
在賣藝後的回家途上,我看見一名乞丐在車站向候車人士討錢。想不到有人給了他 20AUD!你知道嗎?賺取20AUD⋯⋯我可能要賣藝兩小時才行!當時,我真的很感慨⋯⋯
我想起我曾收過的一張紙條 - ”Give you an advice, find a job!”
我真的有點崩潰了。

我信,如果我認真的在澳洲工作,我的收入可以很可觀,我就可以吃四十多AUD的牛扒而面不改容。我也可以到CAIRNS SkydivingBungie Jump而不用左思右想。

想著想著,為何我要堅持下去?
Sydney 的街道上,每個人的步伐都總是如此急速,他們的眼光都是如此冷漠。

看著窗外的毛毛細雨,心想: 堅持以搖搖到各大城市街頭賣藝是件不切實際的事吧?
我在Sharehouse 內消沈了好幾天,在家中發呆。
看著過去半年別人為我拍下賣藝時的照片,我每張都是笑著的。
回想起因賣藝認識的很多朋友及和他們一起發生的有趣經歷。

點點滴滴,我回想起我來這裡的初衷。
如果我只是為了賺錢,在香港工作不就行了?
我來澳洲,是為了做我想做的事啊!

最後,我還是選擇繼續賣藝去。當那天窗外沒有下雨,我都會坐一小時的巴士到市中心賣藝。無疑,我在Sydney的收入真的是很少很少。但是沒關係,我正在做我喜歡做的事。

有一天,奇蹟來了。
一間搖搖公司的負責人看到我了,並邀請我為他們拍promote


果然,我的努力,是有人看到的。

沒有留言:

發佈留言