2014年1月18日

1.4 回憶,出走前,我和主管的對話


很幸運,我的出走,家人沒有太大意見(可能因為我平時已經很獨立及我己準備好了足夠的家用吧!)

可是,工作的主管對我的出走很不鼓勵:

主管: Yoyo, 你知道嗎? 我們雖然是間細工司,但以我的經驗來說,這是間很好的公司,同事間關係都很好,也有足夠的機會,老闆也是個明白事理的人。工作是為了收入,同時,大家也想有一個安定的工作環境。和諧的工作環境,是很難找到的,你知道嗎?

我: 我很喜歡這裡,所以我在這裡工作了五年多。但是我知道如果我再不出走,就再沒有機會。

主管:如果你說機會,你的上司剛走,這是你進升的好機會。

我: 你知道我把這些東西放得很輕。但我知道,如果一年一年的過去,家人老了,夫母生病的機會多了,出走會變得更困難。

主管:那你不是更應在現在待在你家人的身邊?而且,出走後,你肯定能找到這麼好的公司嗎?

我:世界沒有東西是肯定的,你能肯定我出走後,會比現在活得更差?

主管很好人,時常把我看成仔一般的看待。
但最後,我還是離開了這Comfort Zone。

我曾有很失落的時候,但我也有很快樂的時候。
出走後,我不能說我的生活變得好了,但我的生活也不算是變得差了,因為我的眼光不同了。

但有一點我可以肯定: 出走後,我無悔了。

======================
我的facebook group, 請大家多多支持 ~
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page

我的出走經歷:
http://iamhkyoyowing.blogspot.hk/2013/10/index.hkyoyowing.retake.html

下一篇文章:
2.1 工作假期,就是一次人類補完計劃
http://iamhkyoyowing.blogspot.hk/2013/10/strangers.in.my.life.html

沒有留言:

發佈留言