2013年12月21日

3.1 Memory is not just Pixels

在外國旅行,拍照的次數總會特別多。
在澳洲工作假期中短短的一年, 我按下了一萬七千多次的快門。
代表在這短短一年間, 至少有一萬七千多次的瞬間值得我去記錄。


進餐前, 為美食們拍下它們的遺照。
在澳洲和剛認識的朋友踏單車後, 10人一起吃「backpacker飯堂」﹣Hungry Jack的壯觀畫面。


和旅伴做完Moomba Festival後,花了一天的工錢吃了一個十級好味的Afternoon Tea

見到可一不可再的自然景觀時,我會為它們拍下存在的瞬間
和朋友去農場找工作,給我們看見了Double Rainbow!


和旅伴遊走我們最愛的"The Best Fremantle" 後,在火車站看到的美麗日落

辛苦工作時, 拍下照片一吓
Fruit picking 後,回望剛走過的橙路, 只剩下兩旁光禿禿橙樹 :”(

同伴死亡 XD


見到的新鮮事,把它們記錄下來。
豬豬賽跑in Royal show

來到Rottnest Island, 我終於知道什麼是水清見底

心情鬱悶時,出外拍照。
在第一次來Sydney時,它老是下雨,不能街頭賣藝,不能下海灘玩,心情差到不行。

不知大家在旅行中經歷了多少次照片檔名稱由IMG9999變回IMG0001的𣊬間。

大家看回舊照片時,是不是都和我一樣,勾起旅行時的甘甜回憶?

相片,是回憶的標籤。拍照不應該變成旅行的全部。

正如<<發夢王大歷險>>所說: 最美我事物,往往會使人看得入神,那時,你就會忘記拍照。


眼睛是最好的相機,腦袋是最好的底片。不是嗎?


如果你喜歡我的文章,歡迎LikeShare


我的facebook group, 請大家多多支持 ~

沒有留言:

發佈留言