2013年11月24日

2.22 在澳洲人家中生活的日子: 我在澳洲當老師的日子

Rai生活的最後一天,我們被邀請到她任教的小學參觀。


香港的小學每個課室都是一個獨立的房間,不過澳洲小學(至少是Rai任教的那一家)的課室間沒有什麼間隔。

Rai 帶著我們遊走不同的班房,每次介紹我的時候,都說”He is the world yoyo champion. Wing, lets show some tricks. ”(我明明只是澳洲的第3名而已, 但她堅持認為把我說成世界冠軍,小朋友們會開心一點。 = =”)



在小朋友們面前表演真的很快樂,雖然有些小學生的個子比我還要大,但他們都被我的花式搖搖吸引得目定口呆。真是一次很不錯的經歷。


在最後,我和R當上了小老師,教他們寫中文數目字。

認識我的朋友都知我寫字出名醜陋如麥兜,就因為這樣,尷尬的事情發生了:

當我寫到中文字"四”的時候,有名小朋友問"Do I need to need to draw the Chinese number FOUR like a spacecraft?"

當時,我真的哭笑不得 XD,小朋友,你也太可愛了吧?


回到教員室和Rai談天,知道澳洲的教師工作不會比香港輕鬆,而且澳洲也有不少問題兒童。

在地球的不同角落,同樣的工作不見得會因為身處不同的國度而變得輕鬆,如果不能技入工作,不論在那裡做什麼工作,都只會是一件苦差。

=======================
如果你喜歡我的文章,歡迎LikeShare
我的facebook group, 請大家多多支持 ~

沒有留言:

發佈留言