2013年10月30日

2.9 小心!賣藝者可能會成為小偷、流氓的目標 - 柏斯


在Adelaide, Darwin, Alice Spring 街頭賣藝後,我來到了Perth(柏斯)。

聽聞柏斯的強姦及打人個案十分之多。 在賣藝時,我同樣也成為小偷、流氓的目標。

賣藝時,我會把我的Donation Box放在地上待觀眾打賞,但是放錢及拿錢的動作其實是很難分辨的,所以小偷們很容易就能得手(特別是的忘我表演的時候)。為了把損失減輕,我時常都會清空我的Donation Box ,把它保持空空的狀態。

在柏斯,曾經有3個小流氓說是因為沒有錢坐公車,前來問我討錢 。

考慮到如果他們今次得
後,他們很有可能會再來討錢,所以我只能笑著說: “NONONO, I'm sorry.”

他們氣瘋了,說了一大堆髒話後才願意離開。想不到隔了一會後,他們回來踢我的DONATION BOX,想我生氣。

當時,我保持冷靜,沒有樣他們得逞。最後, 他們也沒有再一步行動。沒引地離開。

街頭賣藝有它一定的危險性,在分享快樂的同時,也要注意個人安全。





Perth 沒有給我一個很好的印象,不過Perth的周邊(Frementle及 Rottnest Island) 可是一個很值得去的地方。如果會開車, Perth的南、北都有不少的景點,絕對不能錯過啊!
攝於
Rottnest Island


======================

我的facebook group, 請大家多多支持 ~
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page

我的出走經歷:
http://iamhkyoyowing.blogspot.hk/2013/10/index.hkyoyowing.retake.html

下一篇文章:

2.10 住Hostel? 還是往 Sharehouse? (上)
http://iamhkyoyowing.blogspot.hk/2013/10/Hostels.vs.Sharehouses.html

沒有留言:

發佈留言