2013年9月8日

走過冰火大地 - 冰島 (到步篇)

慢遊了一天倫敦後,就準備出發往冰火大地 – 冰島。我叫冰島為冰火大地,是因為它有活火山,同時也有冰川。想一次過感受冰火的感覺,冰島可算是一個不二之選。

可惜出獅不利,航班Delay了四小時多!最後大約在早上3時才能到達冰島機場(早知就不訂那晚的酒店>_<, 到步後在機場或在BSI巴士站睡一晚可省回幾百元啊!)

坐COACH 到了2個月前早已BOOK好的Apartment,在空無一人的FRONT DESK找到寫有我們的名字的信封(因為冰島的APARTMENT很多時都不會有24小時FRONT DESK,所以他們多數會把LATE COMER的房號及鑰匙封入信封放在FRONT DESK前) ,晴天霹靂(I MEAN心境,到步當天可是下著微雨的),因為意外,它們的APARTMENT FULL BOOKED,但他們已安排了另一間更近市中心的APARTMENT 給我們入住。此外,他們會為我們付的士費。

當時早上5時多,人生路不熟,教我如何截的士?

幸好,用FRONT DESK 的電話打到比APRTMENT的負責人,她立即為我們安排的士。不到5分鐘,的士就來了。

正當安心之際,那間更近市中心的APARTMENT竟然無人應門!

幸好的士師機人很好,幫我們打電話。我則在門外不斷敲門。

十多分鐘過去,原有的APRTMENT 負責人決定UPGRADE 我們到酒店居住 (O YEAH!),而且更幫我們交了四百幾元的的士費呢!


安頓好所有事情後,時間已到了7時多。如果倒頭大睡實在是太浪費了,那麼,就到城市走走吧!

沒有留言:

發佈留言