2013年9月15日

在冰島露營 (2) – Beautiful South Circle Passport

不會開車的我, 要如何去到冰島的各大景點? 要如何才能在效區露營?

如果不參加Local Tour, 坐Coach 應該是最好的選擇(只限夏天提供服務)。
http://www.bsi.is/index_en.html

因為時間有限(香港人的年假實在是太少了 >_<), 根本不能玩畢整個冰島。
所以, 我只好玩冰島的南邊。

最後, 和BSI的職員詢問了多次後,我選擇了買Beautiful South Circle Passport。

(picture from BSI web site)

因Beautiful South Passport 只能用於one-way, 不能return (即是不能坐完20號後再坐20a回city)。最後,我決定了當天的行程是這樣的:

Day 1:
Bus 11
Reykjavík > Landmannalaugar > 

Bus 10a 
Landmannalaugar > Eldgjá > Skaftafell(露營)

Day 2:
Bus 15(用Beautiful South Passport買票有9折)
Skaftafell > Jökulsárlón > Skaftafell

Bus 20a:
Skaftafell > Vík > Skógar > Reykjavik

每班車的空隙真的是十分緊迫,一班車都不可miss,曾send email問bsi:

如果巴士客滿了,怎麼辦?

他們的答覆是:
不用擔心, 我們的巴士總是有位的。如果真的是客滿了, 我們會再安排巴士。(但在這2日1夜之旅中, 我看過2次的客滿情況。所以如果可以, 早點到達會比較保險)

沒有留言:

發佈留言