2013年9月20日

在冰島露營 (7) – 溶化了的冰冠(Skaftafell)

因為露營的關係, 我可是帶了差不多5kg 的睡袋及帳篷進行這2日1夜的行程。

我一直都很擔心因為背負這沈重的行李使我不能好好在各個景點遊走。

在Jökulsárlón 轉車到Skaftafell再轉車到Reykjavík 絕對是甩look位。幸運地, 和司機交談, 知道當天他開的Coach正是由Jökulsárlón > Skaftafell > Reykjavík

所以我可直接把我的行李放在車內, 輕便地在Skaftafell走走。

Skaftafell 有不少的“glacier walk tour” , 分不同的難度, 供遊客參與。可是參加的時間已每半天起跳 >_< 時間有限的我只好去最近的glacier 遠觀。

不過從圖中, 你能看到她的冰冠正不斷熔化。

可能成因不是因為全球暖化, 不過作為人類,

我們可做的就是不帶走任何東西(除了拍下的相片),不留下什麼(除了腳印)
“Taking Nothing, But Photos.
Leaving Nothing, But Footsteps.”

我真的希望我再踏足冰度的時候(12年後?) , 冰島還是一座有冰的島。

沒有留言:

發佈留言