2013年6月23日

3.7 第六站: 維多利亞 -墨爾本(Melbourne)

被稱為「澳洲的文化首都」的墨爾本,有一個很完善的街頭藝人制度。街頭藝人申請牌照時, 需要先上課(每月大約只有一次),學習有關街頭藝人需注意的安全事兒及認識各表演項目可賣藝之區域等。上課後更要進行一次簡單的表演,被確定符合安全後才能有街頭賣藝資格,資料也會登記到賣藝者名冊內。之後,就會不定期收到有關節日表演的申請方法及相關資訊。也因為這樣,我才能有機會在墨爾本一年一度的嘉年華會 - Moomba Festival內的黃金地段賣藝。

墨爾本的街道很是寬闊,人流也多,很適合賣藝。能否留住路人的腳步,真的要看看個人的實力。何況,墨爾本、悉尼這些大城市的人總是來去衝衝,我認識有好些街頭藝人因生意太差而放棄了賣藝。如果來到澳洲賣藝,我會建議不要定墨爾本或悉尼為第一站比較好。


在悉尼拍硬照時,知道Johnathan會在玩具展擺攤。我決定自告奮勇提出幫手。想不到他一口答應了!更為我安排了往墨爾本的機票呢(感動!)

在攤檔時,一路玩搖搖,一路幫忙為有興趣的買家介紹搖搖的進化,很是有趣。這就是把興趣成為事業的感覺吧!儘管手因長期揮動搖搖而有點發麻,可我還記得當時我是由心地笑出來了。

沒有留言:

發佈留言